
Во многих странах печь на Новый год и Рождество печенье в виде фигурок веселых человечков, зверушек или елочек стало доброй традицией. Рецепты новогоднего печенья с фото можно найти в любой кулинарной книге. Чаще всего готовят имбирное или миндальное печенье, вкус которого неразрывно связан именно с новогодними праздниками. Для вырезания фигурок используются специальные формочки, многие из которых можно приобрести в магазине. Если же вы придумали что-то оригинальное и необычное, то всегда можете вырезать такую формочку из плотного картона. Испекшееся печенье разрисовывают заранее приготовленной глазурью и украшают кондитерскими присыпками, шоколадом или сахарными фигурками.
Рецепт приготовления сахарной глазури
Вам понадобится:
- 200 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона;
- 1 яйцо.
Из лимона нужно выжать сок и смешать его с сахаром и белком 1 яйца. Смесь взбивать миксером, пока ее объем не увеличится вдвое.
Если вам нужна не белая, а цветная глазурь, воспользуйтесь пищевыми красителями или вместо лимонного возьмите сок окрашенных овощей и фруктов. Добиться розового цвета позволяет свекольный сок, оранжевого – морковный, сок краснокочанной капусты окрасит глазурь в голубой цвет, а шпината – в зеленый.

Перед нанесением глазури на печенье его поверхность следует чуть смочить водой.
Рецепт новогоднего имбирного печенья с фото
Среди новогодней выпечки пальму первенства завоевало имбирное печенье. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 5 штук гвоздики;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 чайные ложки имбирного порошка.

Способ приготовления:
-
-
Гвоздику растолочь в ступке и добавить 1 столовую ложку сахара.
-
-
-
В муку добавить имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и хорошо размешать.
-
-
-
Маргарин размягчить, растереть в отдельной посуде с сахаром и яйцом, а затем смешать с сухой смесью.
-
-
-
Замесить тесто, раскатать его в пласт не толще 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
-
-
-
Противень выстелить кондитерской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в течение 25–30 минут.
-
-
Испекшееся печенье снять лопаткой и украсить.
Рецепт новогоднего миндального печенья
Кроме имбирного, на Новый год часто готовится миндальное печенье, с рецептом которого мы вас и познакомим.
Необходимые продукты:
- 200 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- белки 6 яиц;
- 3–4 капли миндального ароматизатора.

Приготовление:
-
-
На 10 минут запарить миндаль в кипятке, слить воду, очистить орехи от кожуры, высушить и измельчить кофемолкой в муку.
-
-
-
Белки взбить с сахаром в пену, после чего добавить миндальный ароматизатор.
-
-
-
Смешать пшеничную и миндальную муку, добавить эту смесь во взбитые белки и хорошо перемешать.
-
-
-
Духовку разогреть до 140 ºС, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
-
-
-
Тесто ложкой выложить на противень.
-
-
-
Выпекать в течение 20 минут, затем повысить температуру до 180 ºС и выпекать еще около 4 минут.
-
-
Испекшееся печенье остудить и украсить.
Существует еще множество рецептов новогоднего печенья, а также рецептов выпечки на Новый год с фото, воспользовавшись которыми, вы сделаете этот праздник по-настоящему волшебным.