Categories: ЗакускиРецепты на Новый год

Блины фаршированные: рецепты и особенности приготовления

Принято считать, что блины – это блюдо, которое готовится исключительно на Масленичную неделю. Только тогда можно нафантазировать множественные варианты их приготовления, потому что, как правило, жарятся они в больших количествах. Однако все чаще блины фаршированные, рецепты которых можно сейчас найти практически везде, занимают достойное место на любом банкетном столе.

Блины фаршированные на новогодний стол

Новый год – это праздник, когда хочется удивлять. Именно тогда дарятся самые желаемые подарки и готовятся самые любимые и фирменные блюда. Блины фаршированные, рецепты которых мы рассмотрим ниже, всегда являются прекрасным дополнением к основным блюдам.

Названы они так, потому что подаются обязательно с какой-то начинкой. Эти начинки могут быть и сладкими, и солеными. А сами изделия подаются и горячими, и охлажденными. Помимо этого, они достаточно легко готовятся. А блины фаршированные, рецепты которых отличаются традиционностью (с мясным фаршем, грибами, творогом), можно вообще приготовить заранее и заморозить. А перед подачей на стол достать, обжарить или запечь с соусом.
Само тесто готовится одинаково. Нужно:

  • 3 яйца и небольшое количество растительного масла взбить с солью
  • добавить 2 стакана муки, хорошо размешать
  • постепенно, чтобы не образовывались комочки, вливать 3 стакана молока.

Масса должна быть жидкой и однородной. В полученные листы потом и будут заворачиваться всевозможные начинки.

Фаршированные блины: рецепты соленых блюд

Таких соленых вариантов существует множество. Даже каждый сам может «изобрести» новую начинку из тех продуктов, которые либо есть в холодильнике, либо больше всего пришлись по вкусу. Варианты настолько разнообразны, что перечислять и описывать все просто не представляется возможным. Однако есть такие блюда, которые пользуются популярностью или отличаются оригинальностью. Именно такие фаршированные блины, рецепт, фото мы приведем здесь.

  1. Начинка из креветок, промаринованных в соевом соусе, заворачивается в блин, который обмакивается в яичный кляр и обжаривается на растительном масле.

  2. Начинка из красной рыбы, в частности, семги, в сочетании со сливочным сыром или взбитыми сливками.

  3. Начинка из предварительно обжаренных грибов и тертого твердого сыра. Такой вариант требует подогрева или обжарки, чтобы сыр расплавился и пропитал грибы. Это блины фаршированные, рецепт с фото которых представлен на нашем сайте.

  4. Начинка с молотым мясом курицы, майонезом и чесноком.

  5. Начинка с обжаренным в луке мясом и тертым твердым сыром. Такие блины фаршированные, в сухарях обвалянные, хорошо запекать в духовке с белым соусом.

  6. Начинка из мелко нарезанного овощного ассорти с травами.

  7. Начинка из бекона, грибов и ветчины с тертым сыром.

  8. Начинка из обжаренного с луком мясного фарша и фасоли.

Количественная составляющая каждого ингредиента зависит от того, сколько напеченных блинов у вас уже есть. Заворачивать их тоже можно по-разному – конвертиком, треугольником, трубочкой и даже мешочками. Такой рецепт фаршированных блинов с фото вы легко можете найти в данном разделе. Начинка может быть любая, а как завернуть, вы поймете по фотографии.

Фаршированные блинчики: рецепт сладких блюд

  1. Традиционное блюдо с творогом и изюмом, которое может запекаться в духовке со сметаной.

  2. Фруктовые начинки – из яблок, груш, ягод, бананов и пр. Такие блюда можно поливать фруктовыми сиропами или топленым шоколадом.

Как готовить блины фаршированные и чем их начинять – это выбор каждого. Но какой бы вариант вы ни выбрали, это блюдо станет украшением вашего новогоднего застолья.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago