Блины фаршированные на новогодний стол
Новый год – это праздник, когда хочется удивлять. Именно тогда дарятся самые желаемые подарки и готовятся самые любимые и фирменные блюда. Блины фаршированные, рецепты которых мы рассмотрим ниже, всегда являются прекрасным дополнением к основным блюдам.
Названы они так, потому что подаются обязательно с какой-то начинкой. Эти начинки могут быть и сладкими, и солеными. А сами изделия подаются и горячими, и охлажденными. Помимо этого, они достаточно легко готовятся. А блины фаршированные, рецепты которых отличаются традиционностью (с мясным фаршем, грибами, творогом), можно вообще приготовить заранее и заморозить. А перед подачей на стол достать, обжарить или запечь с соусом.
Само тесто готовится одинаково. Нужно:
- 3 яйца и небольшое количество растительного масла взбить с солью
- добавить 2 стакана муки, хорошо размешать
- постепенно, чтобы не образовывались комочки, вливать 3 стакана молока.
Масса должна быть жидкой и однородной. В полученные листы потом и будут заворачиваться всевозможные начинки.
Фаршированные блины: рецепты соленых блюд
Таких соленых вариантов существует множество. Даже каждый сам может «изобрести» новую начинку из тех продуктов, которые либо есть в холодильнике, либо больше всего пришлись по вкусу. Варианты настолько разнообразны, что перечислять и описывать все просто не представляется возможным. Однако есть такие блюда, которые пользуются популярностью или отличаются оригинальностью. Именно такие фаршированные блины, рецепт, фото мы приведем здесь.
-
Начинка из креветок, промаринованных в соевом соусе, заворачивается в блин, который обмакивается в яичный кляр и обжаривается на растительном масле.
-
Начинка из красной рыбы, в частности, семги, в сочетании со сливочным сыром или взбитыми сливками.
-
Начинка из предварительно обжаренных грибов и тертого твердого сыра. Такой вариант требует подогрева или обжарки, чтобы сыр расплавился и пропитал грибы. Это блины фаршированные, рецепт с фото которых представлен на нашем сайте.
-
Начинка с молотым мясом курицы, майонезом и чесноком.
-
Начинка с обжаренным в луке мясом и тертым твердым сыром. Такие блины фаршированные, в сухарях обвалянные, хорошо запекать в духовке с белым соусом.
-
Начинка из мелко нарезанного овощного ассорти с травами.
-
Начинка из бекона, грибов и ветчины с тертым сыром.
-
Начинка из обжаренного с луком мясного фарша и фасоли.
Количественная составляющая каждого ингредиента зависит от того, сколько напеченных блинов у вас уже есть. Заворачивать их тоже можно по-разному – конвертиком, треугольником, трубочкой и даже мешочками. Такой рецепт фаршированных блинов с фото вы легко можете найти в данном разделе. Начинка может быть любая, а как завернуть, вы поймете по фотографии.
Фаршированные блинчики: рецепт сладких блюд
- Традиционное блюдо с творогом и изюмом, которое может запекаться в духовке со сметаной.
- Фруктовые начинки – из яблок, груш, ягод, бананов и пр. Такие блюда можно поливать фруктовыми сиропами или топленым шоколадом.
Как готовить блины фаршированные и чем их начинять – это выбор каждого. Но какой бы вариант вы ни выбрали, это блюдо станет украшением вашего новогоднего застолья.