Основными ингредиентами являются рыба, лук, яйцо и майонез. А добавлять в салат можно различные ингредиенты – это может быть морковь, рис, картофель, сливочное масло, яблоко, сыр и т.д. Сливочное масло – является довольно спорным ингредиентом. Его используют в классическом приготовлении мимозы. Но его добавление средним слоем, сильно повышает жирность и калорийность, а не только придает сливочный вкус. Тем более что содержащиеся в салате майонез и рыба уже имеют достаточную жирность, поэтому сливочное масло добавляется в зависимости от ваших предпочтений.
Немаловажную играющую роль во вкусе данного блюда играют майонез и яйца, а точнее их качество. Поэтому майонез должен быть качественным, а если не полениться, то можно приготовить его самостоятельно. Желтки яиц должны быть как можно ярче, лучше использовать не бройлерные, а натуральные домашние яйца. Их можно купить на любом рынке.
Что касается лука, то он должен быть мягким. Если использовать репчатый, то его обязательно нужно ошпарить, если зеленый, то он должен быть молодым, а так же можно использовать популярный в западной Европе, Закавказье, Молдавии лук-шалот.
Добавление яблока придаст кисло-сладкий вкус за счет содержания в себе фруктозы, которая усилит и оттенит вкус остальных ингредиентов. Что касается относительно рыбы, то она может быть разной, например это может быть скумбрия, семга, форель или треска горячего копчения. Главное, чтоб рыба была не слишком жирная и желательно соленая. Но сегодня мы рассмотрим классическое приготовление салата мимозы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…