Приготовление салата мимоза с фото
Основными ингредиентами являются рыба, лук, яйцо и майонез. А добавлять в салат можно различные ингредиенты – это может быть морковь, рис, картофель, сливочное масло, яблоко, сыр и т.д. Сливочное масло – является довольно спорным ингредиентом. Его используют в классическом приготовлении мимозы. Но его добавление средним слоем, сильно повышает жирность и калорийность, а не только придает сливочный вкус. Тем более что содержащиеся в салате майонез и рыба уже имеют достаточную жирность, поэтому сливочное масло добавляется в зависимости от ваших предпочтений.
Секреты приготовления
Немаловажную играющую роль во вкусе данного блюда играют майонез и яйца, а точнее их качество. Поэтому майонез должен быть качественным, а если не полениться, то можно приготовить его самостоятельно. Желтки яиц должны быть как можно ярче, лучше использовать не бройлерные, а натуральные домашние яйца. Их можно купить на любом рынке.
Что касается лука, то он должен быть мягким. Если использовать репчатый, то его обязательно нужно ошпарить, если зеленый, то он должен быть молодым, а так же можно использовать популярный в западной Европе, Закавказье, Молдавии лук-шалот.
Добавление яблока придаст кисло-сладкий вкус за счет содержания в себе фруктозы, которая усилит и оттенит вкус остальных ингредиентов. Что касается относительно рыбы, то она может быть разной, например это может быть скумбрия, семга, форель или треска горячего копчения. Главное, чтоб рыба была не слишком жирная и желательно соленая. Но сегодня мы рассмотрим классическое приготовление салата мимозы.
Салат мимоза с сайрой: ингредиенты
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца куриные – 5 штук
- Лук репчатый – 2 штук
- Морковь – 3 штук
- Картофель – 4 штук
- Сливочное масло
- майонез
- яблоко
- зелень
Приготовление салата «Мимоза»
- Яйца, картофель в мундире и морковь отвариваем до полной готовности. Яичные белки нужно отделить от желтков и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком для того, чтобы убрать из него горечь и смягчить запах.
- Морковь и картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Консервы размять вместе с жидкостью, которая находилась в ней.
- С яблок нужно срезать кожуру и натереть на крупной терке.
- Теперь приступим к выкладыванию наших продуктов слоями и превращению их непосредственно в салат мимоза. Первым слоем на дно нашей посуды укладываем яблоки (по желанию), равномерно распределяя их по дну. Каждый слой мы будем промазывать майонезом.
- Вторым выкладываем консервы, далее сливочное масло (по желанию), затем картофель, лук, морковь, белок и последним слоем мы засыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
- Мелко рубим петрушку, укроп или любую другую зелень на ваш вкус. И украшаем ею салат. Наше блюдо готово!