Крем является очень важной деталью любого торта. Его используют как в качестве начинки, так и в роли украшения торта. Сегодня в статье мы поговорим о том, как приготовить самые популярные виды крема — крем из сливок и сгущенки.
Содержание
Рецепт заварного крема из взбитых сливок "Дипломат"
Компоненты:-
500 мл 33% сливок;
2 яйца;
30 гр. крахмала;
30 гр. сливочного масла;
80 гр. сахара;
320 мл молока;
1,5 ч.л. желатина;
60 мл воды;
10 гр. ванильного сахара;
щепотка соли.
Крем для торта из сливок — пошаговый рецепт
Компоненты:-
1 стак. 33% сливок;
1/2 стак. сахарной пудры;
10 гр желатина;
100 мл воды;
0,4 ч.л. ванильного сахара.
Крем из творога и сливок
Компоненты:-
300 мл 33% сливок для взбивания;
250 гр. зернистого творога жирностью от 5%;
80-100 гр. сахара;
10 гр. желатина;
50 мл воды.
Вкусный крем из сгущенки
Компоненты:-
300 гр. сливочного масла;
400 гр. сгущенного молока;
1 ст.л. рома/коньяка по желанию.