Каши в мультиварки получаются особенно вкусными, поэтому всегда хочется экспериментировать и радовать семью новыми вкусными рецептами. Кашу в мультиварке сложно испортить — она не пригорит, не выкипит, важно лишь выполнить основные действия. Итак, готовим каши в мультиварке — лучшие рецепты проверенных блюд.
Компоненты:
Как готовить в мультиварке рисовую кашу:
В чашу мультиварки влейте молоко. Выложите сливочное масло.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет как можно более прозрачной. Слегка просушите его и выложите в молоко. Насыпьте сахар и щепотку соли. Сахар лучше добавлять порциями, чтобы не сделать кашу чересчур сладкой. Также его можно заменить мёдом, который характеризуется обилием полезных свойств для нашего организма.
Установите режим «Молочная каша», время — 35 минут и закройте крышку. После завершения программы откройте крышку, перемешайте кашу. Вновь закройте и, включив режим «Подогрев», оставьте кашу на 15 минут. Молочная рисовая каша в мультиварке готова! По желанию украсьте её ягодками вишни, миндальными лепестками или листком мяты.
Компоненты:
Как приготовить в мультиварке овсяную кашу:
Выложите в чашу мультиварки овсяные хлопья, залейте молоком/сливками и положите кусочек масла. Установите режим «Каша», время — 10 минут. Готовьте кашу под закрытой крышкой. После окончания режима оставьте её ещё на пять минут. Овсяная молочная каша готова. Разложите её по тарелкам, добавьте по вкусу орехи с изюмом, варенье или любимые ягоды. Приятного аппетита!
Компоненты:
Готовим в мультиварке тыквенную молочную кашу:
Вымойте, почистите тыкву, нарежьте кубиками. Выложите тыкву вместе с маслом в мультиварку. Установите программу «Тушение» и тушите 15 минут под закрытой крышкой. Далее тыкву можно так и оставить, а можно измельчить в блендере и помять толкушкой для пюре — всё зависит от личных предпочтений и от того, нравится ли Вам, когда в каше попадаются кусочки тыквы.
Промойте рис, выложите его к тыкве, добавьте молоко и воду, аккуратно перемешайте. Закройте крышку, установите режим «Молочная каша» и готовьте 15 минут. После завершения программы мультиварка автоматически переключится на режим подогрева. Добавьте щепотку корицы и сахар, оставьте на 5 минут. Молочная тыквенная каша с рисом готова. Добавьте по желанию мёд, орехи, сухофрукты, кусочки фруктов или взбитые сливки. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как варить пшенную кашу в мультиварке:
Промойте пшено в миске с холодной водой до прозрачности воды. Выложите пшено в чашу мультиварки. Залейте молоком, посыпьте сахаром и солью, перемешайте.
Смажьте края чаши мультиварки подсолнечным маслом, чтобы избежать выкипания молока. Установите режим «Каша» или «Суп» и закройте крышку. Готовьте примерно 20 минут. После окончания программы, оставьте кашку томиться на полчаса. У томленой каши потрясающий кремовый вкус. Выложите кашу в тарелки, добавьте сливочное масло, а также варенье или фрукты по вкусу. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как приготовить:
Смешайте воду с холодным молоком и влейте в чашу мультиварки. Всыпьте круговыми движениями манную крупу, закройте крышку и оставьте минимум на 15 минут. Конечно, лучше оставить примерно на час, чтобы крупа впитала влагу, и впоследствии не было комков. Затем откройте мультиварку, перемешайте жидкость с крупой, проводя по дну деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте соль, сахар. Установите режим «Молочная каша», время — 20 минут. Готовую кашу выложите в тарелки, добавьте масло, а также сухофрукты, орехи или шоколад. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных каш в мультиварке разнообразны, а главное, вкусны и полезны! Экспериментируйте и радуйте семью вкусными блюдами!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…