Пшенная каша на молоке – полезный и быстрый завтрак.

1413463955_kasha-molochnaja-na-moloke

Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит заряд энергии на весь день, а взрослым позволяет очнуться от сна и включиться в рабочий день.

Пшено – невероятно ценный для здоровья продукт. Она содержит нужные витамины группы В, а также витамины А и РР. Пшенка выводит из организма токсины и прочие продукты распада,  нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердце.

Пшенная каша — рецепт с молоком.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко – 170 мл
  • Масло – по вкусу
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для приготовления пшенки на молоке заранее нужно тщательно промыть крупу. Затем залить ее молоком и варить на маленьком огне около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. После чего выключить огонь и укрыть молочную пшенную кашу пушистым полотенцем, заранее посолив и сдобрив маслом. Через 15 минут посахарить кашу и подавать на стол.

Каша пшенная на молоке  детская.

1413463943_kasha-molochnaja-na-moloke-2

Ингредиенты:

  • Пшено — полстакана
  • Молоко – 200 мл
  • Масло или густые сливки – 70 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль  — по вкусу
  • Яблоки сладкие -1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Банан – 1 шт

Хорошо вымытое пшено залить молоком и варить до размягчения. Затем добавить масло,  соль и укрыть посуду махровым полотенцем. За это время нужно очистить от кожуры яблоко и грушу. Нарезать их на маленькие кубики и порезать кольцами банан. В кашу добавить сахар или мед и положить порезанные фрукты. Выйдет сладкий и не менее полезный вариант завтрака. Такая каша пшенная на молоке больше всего понравится малышам.

Как варить пшенную кашу, чтобы она не горчила? Есть один маленький секрет: нужно тщательно промывать зерна и не использовать старую крупу. Ведь со временем прогоркает содержащийся в ней жир, и от этого каша получается невкусной.

Пшенная каша – рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр

Обладателей мультиварок не волнует вопрос, как сделать пшенную кашу на молоке. Чудо прибор идеально приготовит утреннее молочное блюдо. Для этого нужно тщательно вымыть пшено.

Залить его молоком и водой, добавить соль, сахар и включить режим «Молочная каша» на стандартное время. Технология приготовления этого блюда практически такая же, как и у рисовой каши. При томлении в закрытой чаше мультиварки крупа разваривается и становится мягкой.

Осенняя каша пшенная на молоке.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенка — половина банки
  • Вода — сколько потребуется
  • Тыква – 0,7 кг
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Соль — по вкусу

Как правильно варить пшенную кашу на молоке в утятнице? Нужно нарезать кубиками очищенную от кожуры тыкву. Уложить ее на дно утятницы и насыпать сверху промытого пшена. Молоко смешать со сгущенкой и вылить все в утятницу. Добавить соль по вкусу и поставить посуду на огонь с закрытой крышкой. Необходимо время от времени добавлять воду, чтобы каша не пересохла и не сгорела, а в конце приготовления положить сливочное масло.  Исполнение этого рецепта чем-то походит на приготовление плова, и это не случайно. Ведь пшено и рис имеют похожую структуру.

Рецептов пшенной каши существует огромное количество. В готовое блюдо можно добавлять различные сухофрукты: курагу, чернослив, а также орехи и цукаты. Многие любят сдабривать кашу жирным творогом и взбитыми сливками  или даже масляным кремом, оставшимся от торта. В таком случае пшенка получается не просто полезным завтраком, но и полноценным десертом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector