Быстрая гречка по-купечески на сковороде

Сытное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир, и второе. Готовится легко, а результат получается впечатляющим. Но самое главное — это быстро, экономно и вкусно!

Рецепт гречки по-купечески на сковороде

Зачем отваривать гречку, если она прекрасно дойдет до готовности при тушении с овощами и мясом? Попробуйте приготовить гречневую крупу по данному рецепту и не сможете остановиться.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гречневая крупа 200 гр
  • Курица 200 гр
  • Морковь 70 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 144.3 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 14.5 г

Шаги
60 мин.
  • Морковь нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Обжариваем в сковороде до полуготовности.

  • Пока пассеруются овощи, нарезаем куриное мясо. Идеально подойдет мясо с голени или бедра. Оно придаст блюду сочности, в отличие от филе.

  • К овощам добавляем курицу, солим по вкусу и обжариваем 5-7 минут до золотистого румянца.

  • К курице и овощам добавляем хорошо промытую гречку.

  • Вливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и томим на огне 20-30 минут, до полной готовности гречки и мяса. Солим по вкусу.

  • Ароматная гречка по-купечески готова!


Блюдо можно украсить зеленью, а в дополнение к нему подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector