Быстрая гречка по-купечески на сковороде
Сытное блюдо, которое сочетает в себе и гарнир, и второе. Готовится легко, а результат получается впечатляющим. Но самое главное — это быстро, экономно и вкусно!
Рецепт гречки по-купечески на сковороде
Зачем отваривать гречку, если она прекрасно дойдет до готовности при тушении с овощами и мясом? Попробуйте приготовить гречневую крупу по данному рецепту и не сможете остановиться.
- Гречневая крупа 200 гр
- Курица 200 гр
- Морковь 70 гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 400 мл
- Соль 1,5 ч. л.
Калории: 144.3 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 14.5 г
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Обжариваем в сковороде до полуготовности.
-
Пока пассеруются овощи, нарезаем куриное мясо. Идеально подойдет мясо с голени или бедра. Оно придаст блюду сочности, в отличие от филе.
-
К овощам добавляем курицу, солим по вкусу и обжариваем 5-7 минут до золотистого румянца.
-
К курице и овощам добавляем хорошо промытую гречку.
-
Вливаем воду и доводим до кипения под закрытой крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и томим на огне 20-30 минут, до полной готовности гречки и мяса. Солим по вкусу.
-
Ароматная гречка по-купечески готова!
Блюдо можно украсить зеленью, а в дополнение к нему подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!