Чаще всего люди на завтрак предпочитают есть сэндвичи и бутерброды, потому что это — быстрое, легкое и, в то же время, сытное блюдо. Делают бутерброд обычно не больше пяти минут, зато он моментально утоляет аппетит и потом человек долго не чувствует голод.
Кулинары-любители рекомендуют каждому приобрести сэндвичницу — специальная кухонная утварь для быстрого приготовления горячих сэндвичей (или бутербродов). Во-первых, так они получаются вкуснее, во-вторых, для нее есть множество оригинальных и интересных рецептов, которые позволят внести в ваше утреннее меню больше разнообразия. Об этом мы и поговорим подробнее.
Рецепты для сэндвичницы с фото
Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.
Классические сэндвичи — рецепт №1.
Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- ветчина — 20 г
- сыр — 20 г
- масло — по вкусу
- листья салата — 1 шт
Способ приготовления:
Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.
Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.
Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб — 4 ломтика
- ветчина — 40 г
- помидор — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст. л
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.
Итальянский сэндвич — рецепт №3.
Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб — 4 ломтика
- сыр — 40 г
- помидор — 1 шт
- базилик — 4 листика
- оливковое масло — 1 ч. л
Способ приготовления:
Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.
Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.
Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- шоколад — 50 г
- орехи (любые) — 2 ст. л
Способ приготовления:
Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.
Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.
Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтя (больших!)
- свежие огурцы — 2 шт
- творог — 200 г
- фенхель — 1 ч. л
- семга — 50 г
- форель — 50 г
- укроп — 1 пучок
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
Все это смешиваем, солим, перчим.
Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.