1 кг баклажан для соте промойте под краном, очистите от кожуры и пересыпьте смесью соли и черного перца. Поставьте в холодильник на 20-30 мин. Если баклажаны немного горчат, их можно залить холодной водой на тот же срок. 3 крупные картофелины нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. 500 гр. говядины или свинины ополосните и просушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не более 0,5 см. Мясо обжарьте в 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла в течение 5-8 мин. Добавьте к мясу 1 большую луковицу, нарезанную полукольцами, и подождите, пока лук станет золотисто-коричневым. На время уберите сковороду с мясом с огня. Баклажаны выложите слоями в толстостенную кастрюлю и поставьте ее в духовку на 3-5 мин. Добавьте к ним 2 ст.л. оливкового масла, картофель, мясо и любимые специи. Тщательно перемешайте, сверху залейте 100 мл майонеза и поставьте обратно в духовку на 30 мин. За 5 мин до готовности посыпьте блюдо небольшим количеством тертого сыра.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…