Самый ароматный и вкусный пирог с вишней — лучшие рецепты с творогом и Маскарпоне

Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают! Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром.

Готовить такие пироги можно из любого теста, с использованием как свежих, так и консервированных или замороженных ягод.

1413460851_pirog-s-vishney

А теперь несколько советов.

  • Всегда добавляйте ванилин в тесто — сочетание вишневого и ванильного запахов безупречно!
  • Муку нужно обязательно просеять — если используете разрыхлитель теста, то просейте его с мукой.
  • Если Вы хотите сделать вишневый слой, а не перемешать ягоды с тестом, просто посыпьте их крахмалом — он поможет удержать влагу внутри и сохранить красивый внешний вид.
  • Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку.

Итак, пирог с вишней — самые вкусные рецепты.

Простой рецепт пирога с вишнями

1413460830_pirog-s-vishney-2

Компоненты:

  • 90 гр сливочного масла;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 700 гр вишни без косточек;
  • 130 гр сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Как приготовить простой вкусный пирог с вишней

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. При помощи миксера замесите тесто на низкой скорости.

Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Высыпьте сверху ягоды вишни и придавите её руками к тесту. В процессе выпечки тесто очень поднимется, и вишня утонет в нем.

Выпекать пирог нужно около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой при помощи сита. Приятного аппетита!

Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне

1413460862_pirog-s-vishney-i-mascarpone

Компоненты:

для теста:

  • 150 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;

для крема:

  • 250 гр сыра "Маскарпоне";
  • 250 гр 35% сливок;
  • 150 гр сахара;

дополнительно:

  • 100 гр шоколада;
  • вишневый компот.

Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне

Взбейте яйца с сахаром (взбивайте 6-7 минут). Добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пропитайте готовый корж вишневым компотом. На корж выложите вишню без косточек.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Выложите приготовленный крем сверху на вишню.

На мелкой тёрке натрите шоколад и посыпьте им пирог сверху. Отправьте на 4 часа в холодильник, после чего подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото

1413460793_pirog-s-vishney-i-tvorogom

Компоненты:

для теста:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • 400 гр вишни;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 200 гр творога;
  • 100 гр сметаны;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка манной крупы.

Как приготовить

Промойте вишню и удалите косточки. Сок, который образовался, слейте, а ягоды перемешайте с одной столовой ложкой панировочных сухарей и таким же количеством крахмала.

При помощи блендера смешайте муку, сливочное масло и 50 граммов сахара до однородной крошки. Добавьте яйцо, снова перемешайте — у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку.

Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут). Масса должна получиться пышной.

Выложите вишню на выпеченную основу и разровняйте.

Осторожно смешайте яичную массу с творожной и вылейте её поверх вишневого слоя. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Пусть готовый пирог остынет в форме. Выложите десерт на блюдо, украсьте ягодами вишни, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Венский вишневый пирог с миндалем

1413460861_pirog-s-vishney-vensky

Компоненты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр масла сливочного;
  • 140 гр сахара;
  • 100 гр вишни;
  • 120 гр миндальных лепестков;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 40 гр сахарной пудры.

Как приготовить

Взбейте масло с сахаром до консистенции крема. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте 1/2 часть муки, медленно её всыпая. Так же поступите с ванилином и разрыхлителем. Тщательно всё перемешайте и введите вторую часть муки.

Застелите пергаментной бумагой разъёмную форму, выложите тесто. На тесто — вишню. Сверху всё посыпьте лепестками миндаля и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector