Если вы не любите творог, не спешите отказываться от приготовления печенья с творогом. Этот молочный продукт любому тесту добавит воздушности и нежности. В печенье можно добавить ягоды, кусочки шоколада, сухофрукты. Сладости вам не по вкусу? Обратите внимание на рецепты несладкого творожного печенья.
Творог, как и молоко, содержит большое количество кальция. Но полезным для вашего опорного аппарата, костей и зубов он окажется только при полной его усвояемости организмом. Молочный кальций не усваивается в сочетании с картофельным крахмалом, цитрусовыми или жирным мясом. Чего не скажешь о пшеничной муке и куриных яйцах. В компании с ними кальций укрепляет сосуды, предупреждает расслоение ногтей и кариесные заболевания.
В твороге есть белок казеин, полезный для людей всех возрастов. Белки недаром считают строительным материалом человеческих клеток. Отказ от белковой пищи сулит проблемы с сосудами, уровнем холестерина, обменом веществ. Единственное «но» — казеин вызывает аллергию (пусть и крайне редко), поэтому аллергикам показан специальный творог без опасного белка.
Печенье с творогом безопасно для женской фигуры благодаря наличию триптофана в составе. Эта аминокислота сжигает жиры и препятствует их усвоению из принимаемой пищи. Чем не дополнительный стимул заменить домашней творожной выпечкой ежевечерние шоколадные пирожные с чаем?
Калории: 315 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 45 г
В данном рецепте печенья из творога используется замороженное масло. 200 гр. масла оставьте в морозильной камере на 5-6 часов, затем натрите его на терке или измельчите в блендере. Добавьте к нему муку и порубите образовавшуюся массу ножом.
Творог протрите через сито вместе с ¾ сахарного песка. Соедините его с мукой и маслом. Добавьте соду и пакетик ванилина. По возможности его можно заменить стручком ванили – тогда аромат печенья творожного получится более насыщенным.
Вымесите густое тесто и скатайте из него шар. Шар положите в холодильник на 1-1,5 часа. Пока тесто охлаждается, взбейте куриные яйца с остатками сахара в крепкую пену.
Раскатайте тесто скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной не более 1 см. С помощью специальных формочек или ножа создайте заготовки для будущего печенья.
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждый кусочек теста обмакивайте в яйцо и опускайте на бумагу. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте печенье из творога согласно рецепту сахарной пудрой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…