Одно из наиболее любимых сладостей детства – торт зебра. Любимое и восхитительное.… Сколько эмоций предоставляет его неординарный, полосатый вид у детишек. Его наличие способно украсить всякий праздник.
Торт зебра – рецепт удивительного оформления и простоты исполнения
Причиной тому удивительная градация черно-белых линий – светлого и шоколадного теста. А на срезе любого кусочка формируется великолепный мозаический рисунок.
А ведь, те, кто ни разу не сталкивался с его приготовлением и не подозревают, что у торта достаточно не сложный и даже интересный процесс приготовления. Рецепт зебры имеет еще одно преимущество – в состав торта входят простые и всем доступные составляющие. Поэтому рецепт торта зебра в домашних условиях предназначен дарить вкусные моменты не только в процессе поедания, но и во время приготовления. Так что испечь такой торт сможет даже не совсем опытная хозяюшка. А как приготовить торт зебра, мы подскажем.
Торт зебра рецепт классический
Классический вариант торта включает два вида теста: темного и светлого, сливочный крем и глазурь для заливки торта, чтобы сохранить идею оформления до момента разделения торта. Сам по себе рецепт торта зебра являет собой обыкновенный сметанник. А он, как известно, неприхотлив в продуктах и поэтому особенной подготовки ингредиентов не требует, единственное замечание – просеять муку два-три раза, для того, чтобы придать коржу побольше воздушности и пышности.
Составляющие:
Тесто:
- двести мл. сметаны;
- четыре шт. яйца;
- триста пятьдесят грамм сахара, для любителей очень сладкого варианта можно чуть больше;
- сто грамм сливочного масла;
- триста грамм муки пшеничной;
- две ст. л. какао (выбирать по цвету темное, не коричневое);
- двести грамм орехов грецких;
- пачка разрыхлителя.
Крем:
- двести пятьдесят грамм сметаны;
- сто грамм сахара.
Глазурь:
- пятьдесят грамм сметаны;
- три ст. л. сахара;
- семьдесят грамм сливочного масла;
- две ст. л. какао.
Зебра рецепт творожного торта
Данная альтернатива торта зебра в творожном исполнении. Это не только аппетитно, но и колоссально полезно. Тем более, что его приготовление не потребует использования плиты. Поэтому быстрее беремся за работу делать творожный торт зебра. Рецепт рассчитан из следующих составляющих:-
пятьсот грамм сливок, не менее 38% жирности;
двести грамм молока;
сто грамм сахара;
восемьдесят грамм (1 п.) порошка пудинга;
двести пятьдесят грамм не сухого творога;
двадцать пять шт. бисквитного темного печенья;
плитка темного шоколада.