Любимое полосатое чудо – торт зебра

1413442705_zebra-tort

Одно из наиболее любимых сладостей детства – торт зебра. Любимое и восхитительное.… Сколько эмоций предоставляет его неординарный, полосатый вид у детишек. Его наличие способно украсить всякий праздник.

Торт зебра – рецепт удивительного оформления и простоты исполнения

Причиной тому удивительная градация черно-белых линий – светлого и шоколадного теста. А на срезе любого кусочка формируется великолепный мозаический рисунок.

А ведь, те, кто ни разу не сталкивался с его приготовлением и не подозревают, что у торта достаточно не сложный и даже интересный процесс приготовления. Рецепт зебры имеет еще одно преимущество – в состав торта входят простые и всем доступные составляющие. Поэтому рецепт торта зебра в домашних условиях предназначен дарить вкусные моменты не только в процессе поедания, но и во время приготовления. Так что испечь такой торт сможет даже не совсем опытная хозяюшка. А как приготовить торт зебра, мы подскажем.

Торт зебра рецепт классический

Классический вариант торта включает два вида теста: темного и светлого, сливочный крем и глазурь для заливки торта, чтобы сохранить идею оформления до момента разделения торта. Сам по себе рецепт торта зебра являет собой обыкновенный сметанник. А он, как известно, неприхотлив в продуктах и поэтому особенной подготовки ингредиентов не требует, единственное замечание – просеять муку два-три раза, для того, чтобы придать коржу побольше воздушности и пышности.

Составляющие:

Тесто:

  • двести мл. сметаны;
  • четыре шт. яйца;
  • триста пятьдесят грамм сахара, для любителей очень сладкого варианта можно чуть больше;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм муки пшеничной;
  • две ст. л. какао (выбирать по цвету темное, не коричневое);
  • двести грамм орехов грецких;
  • пачка разрыхлителя.

Крем:

  • двести пятьдесят грамм сметаны;
  • сто грамм сахара.

Глазурь:

  • пятьдесят грамм сметаны;
  • три ст. л. сахара;
  • семьдесят грамм сливочного масла;
  • две ст. л. какао.

Рецепт торт зебра предусматривает вначале раздельный процесс подготовки продуктов. Первая посудина – перетираем масло с половинчатым объемом сахара, вторая – недолго размешиваем яйца с оставшейся частью сахара. После чего смешиваем яйца с масляным содержанием. Третий этап – сметана смешивается с разрыхлителем и также добавляется в общую посудину. Сюда высыпаем муку, после перемешивания разделяем получившийся объем на две половины. В одну отправляем какао.

Теперь начинаем самый ответственный этап – выкладывания по очередности темной и белой массы по 2 ст. л., чтобы последующий цвет был в середине предшествуещего. Тесто будет растекаться равномерно по краям, формируя при этом нужный рельеф. Секрет удивительного рисунка готов, реальный торт зебра. Рецепт рассчитан на один большой корж. Печем торт до готовности.

Глазурь: смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения при тщательном беспрерывном помешивании. Держим на газе до полного растворения сахара. Сметанный крем обыкновенно взбиваем миксером.

Испеченную зебру вынимаем из духовки и режим на 2 коржа. Обе части обильно смазываются сметаной пропиткой. После чего зебра торт покрывается глазурью. В качестве оформления торт посыпается порезанными орехами.

Зебра рецепт творожного торта

Данная альтернатива торта зебра в творожном исполнении. Это не только аппетитно, но и колоссально полезно. Тем более, что его приготовление не потребует использования плиты. Поэтому быстрее беремся за работу делать творожный торт зебра. Рецепт рассчитан из следующих составляющих:

  • пятьсот грамм сливок, не менее 38% жирности;
  • двести грамм молока;
  • сто грамм сахара;
  • восемьдесят грамм (1 п.) порошка пудинга;
  • двести пятьдесят грамм не сухого творога;
  • двадцать пять шт. бисквитного темного печенья;
  • плитка темного шоколада.

Сбиваем миксером сливки с ½ объемом молока, пудингом и сахаром, присоединяем творог и тщательно размешиваем. Берем подходящую, лучше чуть удлиненную форму, предварительно намазав ее маслом, заполняем на 3/4 приготовленной массой. Затем, чтобы получить зебра торт, рецепт подсказывает – печенья погружаем в молоко, и укладываем на крем, образуя темный шар. Сверху покрываем оставшийся крем. Накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Через часик-полтора, декорируем шоколадом и можем приступать к дегустации.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector