Название торта Микадо переводится, как «высокие ворота». Такое название вполне оправданно, поскольку торт выпекается в несколько коржей, а значит, имеет в готовом виде достаточно высокую конструкцию. Торт микадо можно приготовить по-разному. Но смысл при этом останется неизменным: выпекается несколько коржей, после чего они пропитываются кремом. К слову, крем может быть абсолютно любым: и сметанным, и из вареной сгущенки, и заварным.
Рецепт с вареной сгущенкой
Далеко не все знают, как приготовить торт микадо по классическому рецепту. Некоторые хозяйки, напротив, знают рецепт торта микадо, но не решаются его приготовить, полагая, что рецепт слишком сложен. Но такое мнение ошибочно, поскольку готовится просто этот вкусный армянский торт микадо, оригинальный рецепт которого можно с легкостью освоить. Для приготовления коржей нам понадобится:- 0,125 кг маргарина или масла;
- яйцо;
- по 0,1 кг сметаны и сахара;
- немного соли и гашеной соды.
- муки (сколько возьмет тесто).