Актуальная мультиварка — лучшие рецепты. Первые блюда на любой вкус.

Сварить вкусный, ароматный и наваристый суп в мультиварке — проще простого! Приготовления первого блюда обычно происходит практически в одно действие. Достаточно заложить подготовленные продукты, залить их бульоном или водой, выбрать режим "Суп" и выставить нужное время. В положенное время без Вашего дополнительного участия вкусный суп будет готов. Итак, актуальная мультиварка — лучшие рецепты приготовления супов с фото сегодня в статье.

Вкусные супы в мультиварке — рецепт куриного супа с домашней лапшой

1413371807_kuriniy-sup-v-multivarke

Компоненты:

  • 2,5 литра воды;
  • куриные крылышки или окорочка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 стак. муки;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Как готовить куриный суп в мультиварке:

Вымойте курицу, уложите её в чашу мультиварки, залейте водой. Очистите лук, надрежьте его крест-накрест сверху и отправьте к курице. Так луковица отдаст весь свой вкус и аромат. Установите режим "Тушение" на час.

Приготовьте домашнюю лапшу. Для этого из половины объёма муки, яйца, щепотки соли, 2 ложек воды замесите крутое тесто. Вымешивайте, подсыпая муку. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонко. Разрежьте полосками и оставьте заготовки подсыхать.

После окончания программы мультиварки достаньте луковицу и отправьте сразу же в бульон картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную кружочками. Установите режим "Кипячение" на 5 минут. Через две минуты, после того, как суп закипит, добавьте лапшу, перец, соль и лавровый лист. Как только программа закончится — куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов! Посыпьте зеленью, оставьте на несколько минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Красный борщ в мультиварке

1413371760_borsh-v-multivarke

Компоненты:

  • 300 гр свинины на ребрышках;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр свежей капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • 2 свежих томата;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • зелень;
  • специи, соль.

Готовим первое в мультиварке:

Очистите лук, морковь и свёклу. Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Капусту тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, а помидоры нарежьте кубиками.

Выложите в чашу мультиварки масло, лук и морковь. Установите режим "Жарка" (овощи) на 5 минут. Обжарьте овощи, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, при открытой крышке. Заложите ребра и помидоры, жарьте ещё 5 минут. Выложите 1/2 часть свеклы, картошку, капусту и сахар. Насыпьте соли и залейте горячей водой из чайника. Переключите мультиварку на режим "Тушение", на час. Закройте крышку.

Вторую часть свеклы залейте одним стаканом кипятка, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В готовый борщ вылейте свекольный отвар, который получился после процеживания свеклы (жмых выбросите). Добавьте приправы, чеснок и нарубленную зелень. Установите режим "Подогрев" и оставьте на десять минут. Подавайте борщ со сметаной. Приятного аппетита!

Фасолевый суп — первые блюда в мультиварке. Лучший рецепт.

1413371776_fasolevyi-sup-v-multivarke

Компоненты:

  • 1,5 литра воды;
  • 250 гр сухой фасоли;
  • 500 гр куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 томата;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 ст. ложка томат-пасты;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, острый перец Чили;
  • зелень.

Как приготовить в мультиварке фасолевый суп:

Замочите сухую фасоль заранее — лучше с вечера (минимум на 6 часов). Для этого насыпьте фасоль в миску и залейте её водой.

Очистите, вымойте лук и мелко его нарежьте. Порежьте курицу произвольными кусочками, как Вам больше нравится. Установите режим "Жарка" на мультиварке на полчаса. Влейте растительное масло в чашу и разогрейте его. Выложите кусочки курицы и обжаривайте 5 минут. Добавьте лук, перемешайте с курицей. Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке, отправьте к курице с луком, жарьте ещё пять минут.

Помидоры нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте томат-пасту, перемешайте и готовьте до окончания установленного времени.

Очистите, порежьте картошку кубиками. С фасоли слейте воду и промойте её в дуршлаге. Выложите компоненты в мультиварку, залейте водой. Установите режим "Суп", время 1,5 часа. Готовый суп посыпьте солью и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с форелью — готовим первые блюда в мультиварке

1413371797_sirniy-sup-s-foreliu-v-multivarke

Компоненты:

  • 250 гр форели;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • 2 литра воды;
  • перец, соль;
  • зелень.

Как варить в мультиварке сырный суп:

Тщательно вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте. На мультиварке установите режим "Жарка", выложите в чашу сливочное масло, а затем лук и морковь. Обжаривайте при открытой крышке 10 минут, перемешав несколько раз.

Картошку нарежьте кубиками. С рыбы срежьте кожу и удалите косточки, чтобы у Вас осталось только филе. Нарежьте произвольными кусками. Плавленый сыр порежьте мелкими кубиками.

Выложите все продукты в чашу мультиварки, залейте двумя литрами воды, насыпьте соли, перца. Установите режим "Суп" и закройте крышку. Когда супчик будет готов, установите режим "Подогрев" и оставьте на 20 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector