Чебурек – изделие из теста и начинки. Конечно, настоящий чебурек изготавливают из пресного теста и начинки в виде мясного фарша. Но современные рукодельницы разработали множество альтернативных рецептов. Приготовить чебуреки можно с сырной и тыквенной, картофельной и рыбной начинкой. В качестве основы можно использовать дрожжевое, пресное или слоеное тесто. Фантазия безгранична, а приготовление этого блюда зависит полностью от кулинарных пристрастий хозяйки.
Во-первых, залог вкусных чебуреков состоит в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть мягким, с аппетитной пятнистой корочкой. Делая чебуреки, рецепт приготовления которых сугубо индивидуален у каждого кулинара, необходимо все же следовать нескольким общим правилам. Тесто вымешивают и оставляют «отдохнуть» в течение часа. В этом случае тесто будет рыхлым и мягким.
Во-вторых, начинка – элемент блюда, который должен придать пикантности. В случае если начинка подвергается термообработке, то ее обязательно нужно остудить и выкладывать на тесто в холодном виде. Эти советы применимы, независимо от того какой рецепт чебуреков вы применяете.
Классический рецепт чебуреков. Сочные с хрустящей корочкой, их можно приготовить за довольно короткий промежуток времени. Обычно для приготовления блюда используют баранину или свинину, так как мясо жирное и в итоге дает сочность блюду. Но можно взять и фарш любого другого вида, например, баранину или говядину. Смешанный фарш придаст изюминку.
Для теста понадобится:
Для начинки:
Сахар и соль растворить в воде. В жидкость добавить масло и муку, размешать и замесить тесто. После чего тесто лучше поместить в холодильник на час, предварительно укутав в целлофановую пленку для продуктов или просто накрыть тканевой салфеткой.
Готовый фарш смешать с солью и специями, влить в массу воду и мелко нарезанный лук. Фарш перемешать и отбить.
Тесто раскатать скалкой толщиной 2-4 мм. После чего вырезать специальной формой или блюдцем кружочки. В центр каждой лепешечки выложить начинку и защепить край. Жарят чебуреки, рецепт приготовления которых совсем несложный, в сильно разогретом масле на сковороде или во фритюрнице.
Чебуреки с картошкой – очень демократичное блюдо. На начинку можно пустить как свежеприготовленное пюре, так и залежавшееся в холодильнике. Итак, как приготовить чебуреки с картофелем?
Для теста:
Для начинки:
В кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте сахарный песок и соль, масло растительное, немного муки: примерно треть стакана. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. После полного остывания в массу вводят оставшуюся муку, яйцо и спиртное. Замесить тесто руками, после чего оставить отдохнуть на 40-60 минут.
Бекон или сало обжарить с луком, смешать с пюре из картофеля. Смешать с картофельной массой, добавить специи. Начинку обязательно остудить. После чего можно приступать к лепке чебуреков. Затем чебуреки, рецепт которых мы рассмотрели, обжариваются на сковородке.
Как готовить чебуреки, чтобы они получились поистине превосходным блюдом?
Во-первых, не стоит жалеть масла. Пирожки должны в нем плавать при жарке. Либо их можно приготовить во фритюрнице.
Во-вторых, каким бы ни был рецепт, чебуреки помещают в хорошо прогретую емкость и не накрывают крышкой.
И самое главное, помните, что рецепт вкусных чебуреков у каждой хозяйки свой, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…