Categories: Рецепты выпечки

Чебуреки: рецепт приготовления

Чебурек – изделие из теста и начинки. Конечно, настоящий чебурек изготавливают из пресного теста и начинки в виде мясного фарша. Но современные рукодельницы разработали множество альтернативных рецептов. Приготовить чебуреки можно с сырной и тыквенной, картофельной и рыбной начинкой. В качестве основы можно использовать дрожжевое, пресное или слоеное тесто. Фантазия безгранична, а приготовление этого блюда зависит полностью от кулинарных пристрастий хозяйки.

Чебуреки: рецепт и технология приготовления

Во-первых, залог вкусных чебуреков состоит в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть мягким, с аппетитной пятнистой корочкой. Делая чебуреки, рецепт приготовления которых сугубо индивидуален у каждого кулинара, необходимо все же следовать нескольким общим правилам. Тесто вымешивают и оставляют «отдохнуть» в течение часа. В этом случае тесто будет рыхлым и мягким.

Во-вторых, начинка – элемент блюда, который должен придать пикантности. В случае если начинка подвергается термообработке, то ее обязательно нужно остудить и выкладывать на тесто в холодном виде. Эти советы применимы, независимо от того какой рецепт чебуреков вы применяете.

Рецепты чебуреков – пальчики оближешь

Рецепт. Чебуреки с мясным фаршем

Классический рецепт чебуреков. Сочные с хрустящей корочкой, их можно приготовить за довольно короткий промежуток времени. Обычно для приготовления блюда используют баранину или свинину, так как мясо жирное и в итоге дает сочность блюду. Но можно взять и фарш любого другого вида, например, баранину или говядину. Смешанный фарш придаст изюминку.

Для теста понадобится:

  • 1 стакан чистой  воды;
  • 500г муки,
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2ст.л. любого растительного масла.

Для начинки:

  • 1/2 кг мясного (свиного, говяжьего, куриного или любого другого) фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 1/2 стакана чистой воды воды;
  • Приправы и соль по вкусу.

Технология приготовления

Сахар и соль растворить в воде. В жидкость добавить масло и муку, размешать и замесить тесто. После чего тесто лучше поместить в холодильник на час, предварительно укутав в целлофановую пленку для продуктов или просто накрыть тканевой салфеткой.

Готовый фарш смешать с солью и специями, влить в массу воду и мелко нарезанный лук. Фарш перемешать и отбить.

Тесто раскатать скалкой толщиной 2-4 мм. После чего вырезать специальной формой или блюдцем кружочки. В центр каждой лепешечки выложить начинку и защепить край. Жарят чебуреки, рецепт приготовления которых совсем несложный, в сильно разогретом масле на сковороде или во фритюрнице.

Рецепт. Чебуреки с картофелем

Чебуреки с картошкой – очень демократичное блюдо. На начинку можно пустить как свежеприготовленное пюре, так и залежавшееся в холодильнике. Итак, как приготовить чебуреки с картофелем?

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана любой муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. любого растительного масла;
  • 1 ст. ложка коньяка или водки.

Для начинки:

  • Картофельное пюре;
  • Несколько луковиц;
  • 150 гр.бекона или сала;
  • Соль и специи по вкусу;

Технология  приготовления

В кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте сахарный песок и соль, масло растительное, немного муки: примерно треть стакана. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. После полного остывания в массу вводят оставшуюся муку, яйцо и спиртное. Замесить тесто руками, после чего оставить отдохнуть на 40-60 минут.

Бекон или сало обжарить с луком, смешать с пюре из картофеля. Смешать с картофельной массой, добавить специи. Начинку обязательно остудить. После чего можно приступать к лепке чебуреков. Затем чебуреки, рецепт которых мы рассмотрели, обжариваются на сковородке.

Советы

Как готовить чебуреки, чтобы они получились поистине превосходным блюдом?

Во-первых, не стоит жалеть масла. Пирожки должны в нем плавать при жарке. Либо их можно приготовить во фритюрнице.

Во-вторых, каким бы ни был рецепт, чебуреки помещают в хорошо прогретую емкость и не накрывают крышкой.

И самое главное, помните, что рецепт вкусных чебуреков у каждой хозяйки свой, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago