Чтобы приготовить рецепт чачи из винограда в домашних условиях, нам потребуется спелый виноград и сахар. Сначала приготовим сусло. Возьмите виноград сорта изабелла, только не мойте его, поскольку так вы смоете все винные дрожжи, находящиеся на поверхности ягодок. Оборвите все спелые ягоды в какую-нибудь эмалированную емкость и хорошенько подавите их, чтобы потек виноградный сок. Всыпьте к винограду сахар по норме 50 г на литр сусла. Емкость накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте бродить дней 5. Не забывайте по утрам хорошенько перемешивать сусло. Когда произойдет всплывание винограда вверх, это будет примерно через пять дней, нужно будет процедить сок в стеклянную бутыль.
Чача из винограда в домашних условиях получится очень хорошей на вкус, если соблюсти все пропорции. К нашему отцеженному соку добавляем 0,2 кг сахара на литр сока. В том случае если вы желаете получить более крепкое вино, тогда в рецепт чачи из винограда положите чуть больше сахара, который нужно вначале смешать с соком, и уже после этого влейте в бутыль. Наполните бутыль виноградным соком с сахаром до плечиков. Немного свободного места в емкости не помешает для последующего брожения. При соблюдении всех тонкостей и нюансов ваша чача из винограда, рецепт которой вы узнали, получится истинно грузинской. Важное правило, которое необходимо учитывать при приготовлении прекрасного напитка, это не допустить проникновения воздуха в бутыль с суслом. С этой целью установите либо водяной затвор, либо накройте тару чем-нибудь. В эту крышку налейте чуть-чуть воды и оставьте вино на 3 недели. Пока сбраживается чача, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, остается только набраться терпения и ждать. Через 3 недели разлейте вино по емкостям, герметично укупорьте и поставьте на хранение. Наша изумительная чача, рецепт которой очень прост, готова. Достаньте в любой момент ваше вино и наслаждайтесь волшебным вкусом, который вам подарит чача. Рецепт в домашних условиях достаточно легок, не правда ли?Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…