Обычно шашлык из курицы не так популярен по причине того, что само мясо, в отличие от традиционных видов, используемых для этого блюда, суховато и при жарке еще теряет влагу. Более сочные окорочка не особо удобно равномерно обжаривать, а филе грудок, которые больше подходят для того, чтобы приготовить куриный шашлык, обычно не хватает сочности. Здесь вы найдете не один рецепт шашлыка из курицы с фото и видео.
- Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы
- Рецепт 1. Рецепт сочного куриного шашлыка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 2. Как приготовить мягкий шашлык из курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 3. Необычный маринад для шашлыка из курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 4. Шашлык из курицы в майонезе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт 5. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видео: как приготовить шашлык из курицы
Рецепты самого вкусного шашлыка из курицы
В любом случае, всякий рецепт шашлыка из курицы – это описание скорее диетического продукта, не смотря на то, что подвергается обжариванию. Такое блюдо достаточно дешево, готовится быстро и подойдет и для детских праздников, и для застолий семейными компаниями, и просто для любого пикника. Кроме того, его можно готовить не только на углях. Попробуйте и альтернативные современные методы – гриль и др. Нет никаких сомнений, что у вас получится изумительное угощение!
Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты. Благодаря им блюдо получится невероятно вкусным. Здесь есть рецепты на любой вкус. Шашлычок из курочки можно приготовить с самыми разными маринадами. У нас есть рецепты сладкого маринада, острого и классического. Посмотрите фотографии – насколько красивым и аппетитным получается шашлычок из курочки!
Рецепт 1. Рецепт сочного куриного шашлыка
Итак, как приготовить шашлык из курицы, чтобы он таял во рту, а не требовал его запивать. Для этого нужно подготовить мясо заранее, желательно за сутки до предполагаемого мероприятия. Под рукою должны оказаться все необходимые продукты.
Не забудьте, что мясо должно томиться в маринаде. Так мясо получится мягким и сочным, и от него точно никто не сможет оторваться.
Ингредиенты
- очищенные от кожи кусочки куриного мяса;
- 0,5 кг или больше лука;
- соль, перец;
- питьевая вода.
Этапы приготовления
- Филе курицы режется на небольшие равные кубики. В предварительно приготовленную кастрюлю или чашу складывается мясо, солится-перчится и хорошо перемешивается.
- Отдельно режется полукольцами лук. Чем больше лука, тем нежнее будет готовый полуфабрикат. Его нужно сложить в посуду с мясом и тоже перемешать.
- Питьевой водой сверху побрызгать на приготовленное таким образом мясо. Не заливать, а именно побрызгать, чтобы не вода вытягивала жидкость из курицы, а курица впитала воду.
- Такой набор: лук, специи, вода и составят маринад для куриного шашлыка. Оставить в холодном месте, но не замораживать. Несколько раз можно заглянуть и, если вода впитана полностью, побрызгать еще раз.
Этот простой способ поможет сделать шашлык из курицы сочным и сохранить чистый вкус куриного мяса. При обжаривании на мангале между куриными кусочками филе можно нанизать помидоры или сладкий перец.
Рецепт 2. Как приготовить мягкий шашлык из курицы
Большинство тех, кто использует куриное филе, сталкивается с проблемой сухости мяса. Но если вы будете использовать самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, приготовленный по этому рецепту, то эта неприятность вас точно не коснется.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Минеральная вода – 1,5 л.
- Лук – 0,5 кг.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Кардамон – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Этапы приготовления
- Куриное филе нарежьте кусочками и положите в высокую кастрюлю.
- Залейте мясо минеральной водой и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Для маринада подготовьте лук. Его надо очистить и промыть, а затем нарезать на несколько крупных кусков. После этого пропустите лук через мясорубку.
- Соедините перец, соль, специи и сок лимона с луковой массой. Вылейте ее в кастрюлю.
- Куриное филе должно мариноваться еще 6 часов. Затем его можно доставать из маринада и нанизывать на шампуры для жарки на углях.
Рецепт 3. Необычный маринад для шашлыка из курицы
Всевозможные рецепты шашлыка из курицы – от острых до экзотических возможно создать самостоятельно, добавляя в маринад разнообразные специи, травы, соусы или овощи. Оригинальный шашлык из курицы, приготовленный по собственному рецепту, станет хорошим экспериментом, опытом или даже семейной традицией. Чтобы мясо сделать сладковаты, маринад собирается из соевого соуса, столовой ложки меда и нескольких ложек любого сладкого сока, подойдет даже мультифруктовый.
Ингредиенты
- Мясо курицы – 1 кг.
- Соевый соус – 200 мл.
- Сок двух апельсинов.
- Соль – по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Зелень – 2-3 стандартных пучка.
Этапы приготовления
- Сладкий маринад для куриного шашлыка готовится просто. Сначала надо каждый кусок шашлыка обвалять в смеси соли, перца и остальных пряностей. Так шашлык из курицы стоит в холоде примерно час.
- Затем можно продолжить делать маринад. Смешайте соевый соус, фруктовый сок и накрошенную зелень. Залейте этой жидкостью ваш самый вкусный шашлык из курицы.
- Маринуйте шашлык еще два часа, а затем приступайте к его жарке на раскаленных углях.
Такой шашлык из курицы, рецепт которого особенно понравится любителям необычных вкусовых экспериментов и детям, можно нанизывать перед приготовлением на шампуры, чередуя с кусочками консервированных ананасов или персиков. Запеченные с мясом фрукты дадут блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Попробуйте такой способ запекания, и вы точно не останетесь недовольными.
Так как мясо у курицы по вкусу довольно нейтральное, то куриный шашлык, маринад которого случайно был пересолен, переперчен или перенасыщен чесноком, на выходе не испортит общего впечатления от кулинарных способностей.
Рецепт 4. Шашлык из курицы в майонезе
Майонез используется для дополнения вкуса практически ко всем блюдам русской кухни. Не стал исключением и шашлык из куриного филе, который любит практически каждый россиянин. И его можно замариновать в любимом русском соусе, а результат устроит любого!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 кг.
- Майонез – 500 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей.
Этапы приготовления
Если есть потребность придать дополнительный вкус и аромат, используется маринад на основе майонеза. Он быстро впитывается, поэтому замаринованный им шашлык можно начинать готовить уже через час. Но чем дольше будет настаиваться мясо, тем более вкусным оно, в конце концов, будет.
- Нарезаем мякоть курицы на стандартные куски для шашлыка. Затем солим и перчим их, а также добавляем остальные пряности и перемешиваем.
- В качестве маринада для куриного шашлыка возьмем майонез. При использовании этого универсального соуса поперченное-посоленное мясо вместе с луком обваливается в майонезе. Какой использовать – каждый решает сам, но лучше взять на перепелиных яйцах или оливковый.
- Каждый кусочек филе со всех сторон должен быть тщательно обмазан. Оставляем мясо курицы в таком состоянии в закрытой емкости на пару часов.
- Если каждый кусок мяса будет полностью промазан майонезом, это очень хороший подход. Благодаря нему куриный шашлык будет обладать корочкой, которая сделает его по-своему вкусным.
Рецепт 5. Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы
Как приготовить шашлык из курицы быстро, но очень вкусно? Мы раскроем вам этот секрет прямо сейчас. Вам достаточно прочитать рецепт куриного шашлыка с фото, который приведен ниже. Мясо будет нежным и очень вкусным, ведь молочная кислота, содержащаяся в кефире, поможет сделать его мягким, а еще – очень сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг.
- Кефир – 0,5 л.
- Лук – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 5 зубцов.
Этапы приготовления
- Сначала нарежьте куриное филе кубиками. Выложите их в кастрюлю.
- Лук накрошите кольцами. Поместите 2/3 его в кастрюлю к мясу курицы.
- Добавьте к куриному филе соль, черный молотый перец, накрошенный мелко чеснок и тщательно перемешайте.
- Залейте смесь мяса курицы с пряностями кефиром.
- Сверху уложите оставшуюся треть лука и накройте крышкой.
- Поставьте кастрюлю с шашлыком из курицы в холодильник на 10 часов. Чем дольше будет томиться под маринадом мясо, тем сочнее оно станет.
Видео: как приготовить шашлык из курицы
Теперь в вашей копилке целый клад ценных уникальных рецептов маринадов для шашлыка из куриного филе. В сезон пикников вы будете очень востребованным кулинаром в дружеской компании! Если хотите узнать еще один рецепт мягкого шашлыка из курицы, то смотрите видео. В нем показано, как сделать маринад из совершенно простых ингредиентов.