Какая же свадьба без главного атрибута свадебных традиций – пышного и богатого каравая. Свадебный каравай считается не только символом, но и гарантией, что в будущем молодоженов ждет счастливая семейная жизнь. Поэтому, уже на протяжении многих лет, непосредственно процесс выпечки каравая является самой важней традицией накануне свадьбы.
Примету счастливой семейной жизни пекут несколько хозяек, в их число обязательно входит крестная жениха либо невесты. В обязательном порядке это должны быть успешные замужние женщины со здоровыми детками в семье, поскольку считается, что они передают такую же судьбу невесте. В некоторых регионах считается традицией выпекать именно круглую форму свадебного каравая как солнца. Что касается украшений, то со временем они дополнялись, и сегодня выпекание каравая отождествляют с настоящим произведением искусства.
Но самое главное достоинство праздничного хлеба – это его роскошный, сладостный и непременно богатый вкус. Поэтому и рецепт свадебного каравая должен быть подходящий, такой как наш.
На самом деле сам процесс приготовления каравая не содержит в себе сверхъестественных кулинарных высот. Просто нужно подойти к этому делу со всей серьезностью и ответственностью. Попробуйте удивить окружающих, и испечь настоящий свадебный каравай своими руками.
Если же вы затрудняетесь и не знаете чем украсить свадебный каравай – фото разнообразных оберегов вдохновят вас сполна. А как правильно украсить свадебные караваи? Видео на эту тематику в Интернет-ресурсе полно, ознакомившись с которыми, вы легко научитесь делать любой декор самостоятельно.
Каравай свадебный, рецепт, с фото которого можно найти в интернете, готовится очень просто.
Калории: 276 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 46 г
Готовить тесто для каравая свадебного, начинаем с разведения смеси дрожжей с сахаром (1 ч. л.) в теплом молоке.
Пока смесь настаивается, разделяем яйца по отдельности. Желток одного яйца оставляем наверх, а прочие желтки перетираем с оставшимся сахаром.
Соединяем дрожжи с яичной массой. Белки взбиваем отдельно. Берем миску, насыпаем горкой муку, в середине которой будет углубление, и вливаем туда растопленное масло, смесь дрожжей и желтков, соль и взбитый белок.
После чего приступаем к выработке самого каравая: 600 грамм сырого теста оставляем для декора, это предусматривает данный рецепт свадебного каравая. Оставшееся тесто хорошенько вымешиваем и формируем круглый, ровный шар. Выкладываем его на противень, устеленной бумагой.
Пока занимаемся декором, время от времени аккуратно с помощью кисточки смазываем верх водой. Когда будут готовы все ваши элементы творчества, посмотрите на объем каравая. Дождитесь, чтобы он в объеме увеличился в три раза от первоначального размера.
Перед перемещением «праздничного гостя» в духовку смазываем его желтком, разбавленным в ложке воды. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Помещаем каравай на низ, а когда верх станет немного румяным, обязательно прикрываем его фольгой, снижаем немного температуру и оставляем в духовке еще на 60-80 минут, при этом уже его не беспокоя.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…