Свадебный каравай – важный атрибут церемонии

Какая же свадьба без главного атрибута свадебных традиций – пышного и богатого каравая. Свадебный каравай считается не только символом, но и гарантией, что в будущем молодоженов ждет счастливая семейная жизнь. Поэтому, уже на протяжении многих лет, непосредственно процесс выпечки каравая является самой важней традицией накануне свадьбы.

Свадебный хлеб-каравай – самый древний оберег новой семьи

Примету счастливой семейной жизни пекут несколько хозяек, в их число обязательно входит крестная жениха либо невесты. В обязательном порядке это должны быть успешные замужние женщины со здоровыми детками в семье, поскольку считается, что они передают такую же судьбу невесте. В некоторых регионах считается традицией выпекать именно круглую форму свадебного каравая как солнца. Что касается украшений, то со временем они дополнялись, и сегодня выпекание каравая отождествляют с настоящим произведением искусства.

Но самое главное достоинство праздничного хлеба – это его роскошный, сладостный и непременно богатый вкус. Поэтому и рецепт свадебного каравая должен быть подходящий, такой как наш.

Как испечь свадебный каравай?

На самом деле сам процесс приготовления каравая не содержит в себе сверхъестественных кулинарных высот. Просто нужно подойти к этому делу со всей серьезностью и ответственностью. Попробуйте удивить окружающих, и испечь настоящий свадебный каравай своими руками.

Если же вы затрудняетесь и не знаете чем украсить свадебный каравай – фото разнообразных оберегов вдохновят вас сполна. А как правильно украсить свадебные караваи? Видео на эту тематику в Интернет-ресурсе полно, ознакомившись с которыми, вы легко научитесь делать любой декор самостоятельно.

Каравай свадебный, рецепт, с фото которого можно найти в интернете, готовится очень просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука, пшеничная высшего сорта 8-9 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко  стакана
  • Яйца 10 шт
  • Сахар 7 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Цедра лимона  
  • Корица  
  • Дрожжи сухие 20 г
На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 46 г

Шаги
2 час. 25 мин.
  • Готовить тесто для каравая свадебного, начинаем с разведения смеси дрожжей с сахаром (1 ч. л.) в теплом молоке.

  • Пока смесь настаивается, разделяем яйца по отдельности. Желток одного яйца оставляем наверх, а прочие желтки перетираем с оставшимся сахаром.

  • Соединяем дрожжи с яичной массой. Белки взбиваем отдельно. Берем миску, насыпаем горкой муку, в середине которой будет углубление, и вливаем туда растопленное масло, смесь дрожжей и желтков, соль и взбитый белок.

  • После чего приступаем к выработке самого каравая: 600 грамм сырого теста оставляем для декора, это предусматривает данный рецепт свадебного каравая. Оставшееся тесто хорошенько вымешиваем и формируем круглый, ровный шар. Выкладываем его на противень, устеленной бумагой.

  • Пока занимаемся декором, время от времени аккуратно с помощью кисточки смазываем верх водой. Когда будут готовы все ваши элементы творчества, посмотрите на объем каравая. Дождитесь, чтобы он в объеме увеличился в три раза от первоначального размера.

  • Перед перемещением «праздничного гостя» в духовку смазываем его желтком, разбавленным в ложке воды. Духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Помещаем каравай на низ, а когда верх станет немного румяным, обязательно прикрываем его фольгой, снижаем немного температуру и оставляем в духовке еще на 60-80 минут, при этом уже его не беспокоя.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector