Народная мудрость говорит: «На вкус и цвет – товарищей нет», «Кто-то любит арбуз, кто-то – свиной хрящик». Поэтому, не стоит утверждать, что какой-то рецепт хороший, а какой-то – не очень. В любом случае разные соусы придуманы для подчеркивания вкуса основных продуктов: различного мяса, гарниров или рыбы. Сметанный соус также имеет множество различных видов и способов приготовления.
Состав:
Вылить в соусник сметану, положить выдавленный в «чесночнице» чеснок, майонез, взбить состав до однородной массы, добавить специи. Взбивать или нет – решает каждый самостоятельно.
Необходимые продукты:
Следует нарезать очень мелко лук и обжарить до состояния, когда он только начнет зажариваться (не как в лобио). После этого добавить 300 гр. сметаны, размешать и тушить при низкой температуре 7 минут. Затем необходимо добавить томатную пасту, соль и постоянно пассируя, дождаться кипения. В самом конце добавить сливочного масла, довести его до однородной массы и выключить.
Для этого понадобится:
Как приготовить сметанный соус? Надо взять сухую сковороду и пассировать муку до появления желтого цвета, остудить, включить печку, сливочное масло, дождаться его растопления и вливать сметану, аккуратно помешивая содержимое, нагреть его до кипения. Полученный продукт посолить, поперчить, 3-5 минут потушить. Полученную массу процедить и вновь дождаться кипения.
Состав:
Приготовление:
Этот сметанный соус для мяса придаст вкусовую пикантность не только курице, но и биточкам, тефтелям, котлетам и печенке.
В принципе соус сметанный может придумать любой человек, который умеет держать нож в руках и не боится экспериментировать с продуктами. Придумывая сметанный соус, сочетать можно все продукты, какие известны человечеству. Главное – не бояться пробовать конечный продукт. Возможно, вам суждено придумать настоящий кулинарный шедевр.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…