Плов с курицей любят все без исключения, поскольку это блюдо узбекской кухни чрезвычайно вкусно и питательно. Приготовление плова с курицей не занимает много времени, что очень важно в наше современное время, когда у нас хронически не хватает времени ни на что. Для плова лучше взять рис сорта басмати, так как именно этот сорт является неклейким. Даже у новичка в кулинарном искусстве получится рис басмати рассыпчатым и вкусным. Если вы не знаете, как приготовить плов с курицей, но хотите попробовать, запомните, что нет ничего сложного в этом деле.
Приготовить плов из курицы по традиционному восточному рецепту можно следующим образом. Нам потребуется:
Сначала в казан нальем растительное масло. Оно должно покрывать дно казана приблизительно на сантиметр. Подождем, пока масло хорошенько нагреется, и кладем в него нарезанный репчатый лук. Добавляем к луку куриное филе, порезанное меленькими кубиками, посыпаем перчиком и тушим до того момента, пока мясо не покроется красивой золотистой корочкой. Чтобы наш рецепт плова с курицей получился на славу, мы возьмем морковку и натрем ее на крупной терке, а потом добавим ее к филе с луком. Потушим до полной готовности всех ингредиентов.
Наступила очередь риса. Промываем его под проточной водой и засыпаем в казан, в котором готовится аппетитный плов из курицы. Добавляем ложку специальной приправы для плова, солим и кладем сюда же парочку зубчиков чеснока. Заливаем рис кипятком так, чтобы вода покрывала рис на сантиметр.
Накрываем крышкой плов из курицы. Рецепт приготовится примерно через полчаса. Как только рис впитает всю жидкость, снимаем наш ароматный плов с курицей с плиты, укутываем казан полотенцем и даем блюду немножечко настояться. За это время рис распарится и станет рассыпчатым.
Открываем крышку, перемешиваем плов, раскладываем по тарелкам и зовем родных отведать собственный шедевр.
Попробуйте приготовить еще один вариант вкусного плова. На этот раз мы будем готовить рецепт плова из курицы и грибов. Берем куриное филе в количестве 0,3 кг и нарезаем его небольшими кубиками. 0,3 кг грибов режем произвольно. Луковицу нарезаем полукольцами, а пару морковок – тонкой соломкой.
1,5 стакана риса промоем и зальем кипятком, пускай немного постоит. Тем временем разогреваем казан с 4 стол. ложками масла и обжариваем на нем лук с морковью до красивого золотистого оттенка. Как только овощи поджарятся, выложим их на тарелку, а на этом же масле обжарим курочку до румяной корочки.
Возвращаем в казан отложенные овощи и перемешиваем. Сливаем воду с риса и добавляем в казан, разравниваем его лопаточкой и втыкаем пару зубчиков чесночка. Солим, добавляем молотый перец и специи, а затем заливаем водой на 1 см выше уровня риса. Накрываем плов с курицей, рецепт с добавлением грибов, и томим наш плов с курицей. Пока блюдо готовится, можно поджарить грибы.
Как только рис впитает воду, засыпаем в казан поджаренные грибочки, перемешиваем и снимаем плов с плиты. Казан укутываем и даем блюду напариться. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы с грибами. К слову, использовать можно абсолютно любые грибы, но вкуснее всего плов получается с шампиньонами, либо белыми грибами. Возьмите себе на вооружение подобный рецепт и для вас вопрос как готовить плов с курицей вкусно, отпадет сам собой. Этим вкусным и сытным блюдом можно разнообразить обычное домашнее меню любой семьи.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…