Любимое всеми пирожное картошка обычно исчезает с блюда, наполненного разными сладостями, первым. Так почему бы не устроить праздник и не приготовить дома этот замечательный десерт, чтобы хватило всем, и друзьям в том числе.
Для приготовления пирожное картошка рецепт не предполагает выпечки или задействования другой термообработки. Из продуктов, которые понадобятся в процессе, тоже нет никаких волшебных ингредиентов. Быстро налепить эти пирожные можно, используя:
Такую основу найти несложно, но кроме нее понадобится еще сливочное масло, сгущенка, порошок какао, орехи и шоколад.
Самое нетребовательное к усилиям и компонентам пирожное картошка, рецепт из печенья.
На 300-350 г сладкого печенья потребуется упаковка сгущенного молока на 200г, 150 г сливочного масла, полстакана порошка какао и 100 г обжаренных орешков.
Желательно масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печенье необходимо превратить в крошку. Можно сделать это вручную (печенье довольно легко рассыпается), можно использовать измельчитель. Орешки тоже понадобятся толченые.
Сгущенка и масло перемешиваются до однородного состояния. Туда же добавляются какао, печенье и орешки. Вся смесь тщательно вымешивается, и из нее лепятся готовые пирожные. Немного какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой, станет прекрасной присыпкой и пироженое картошка можно в ней повалять. Чтобы приготовленные «картошки» не поплыли, на некоторое время перед подачей к столу лучше их оставить в холодильнике.
Пирожное картошка из печенья – хороший подарок себе в экономии времени и своим домашним или гостям в замечательном вкусе.
Еще один рецепт пирожного картошка за основу берет пряники. Они не такие рассыпчатые, как печенье, поэтому, чтобы измельчить их, нужно потрудиться.
200 г пряников (естественно, без начинки) нужно будет смешать с банкой вареной сгущенки, которую можно купить готовой, а можно сварить в банке самостоятельно, отклеив предварительно этикетку. Еще рецепт картошки пирожное потребует полплитки темного шоколада и 100 г натертых орехов.
Любители изюма могут побаловать себя, добавив горсть размоченных ягод.
Начинаем готовить пирожное картошка из пряников, смешав пряничную крошку с натертым шоколадом и орехами. Добавляем и тщательно вымешиваем сгущенку. Тогда же, если решиться, можно положить и изюм.
Как приготовить пирожное картошка – вы уже знаете. Из готовой массы формируются по вкусу на форму и размер кулинарные произведения, которые, после охлаждения, порадуют своим аппетитным видом.
И, как еще одно предложение для быстрого приготовления – пирожное картошка, рецепт на основе сладких сухарей.
Здесь пироженное картошка, чтобы не было сухим, на полкило сухарей используются по 100 г сметаны и сливочного масла, полстакана порошка какао, чуть меньше стакана молока, 15 мл любого фруктового сиропа и сахар по вкусу.
Для начала тщательно перемешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и сиропом.
Отдельно смешать измельченные сухари, половину какао, и молоком. Когда масса хорошо пропитается, соединяем ее с полученным сметанным кремом. Из всего, что намесили, и создается шедевр десерта. Потом картошка пирожное рецепт рекомендует поставить в холодильник. Подождать час. Картошка пирожное готово, чтобы явить себя проголодавшейся публике!
Какой бы рецепт пирожное картошка ни понравился больше, все они потребуют меньше усилий и средств, чем принесут в конце концов радости.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…