Как приготовить суп из сушеных грибов?

1413130651_gribnoj-sup

Каждая хозяйка летом начинает запасаться консервацией на зимний период, это занимает довольно много времени и требует владения определенными знаниями и навыками. Консервировать можно абсолютно все фрукты и овощи, не исключением являются и грибы. Но с ними все очень легко: чтобы готовить суп грибной из сушеных грибов зимой, их достаточно засушить. Стоит отметить, что при сушке грибы не теряют полезные микроэлементы и витамины. Хранить такие грибы необходимо в сухом месте в пакете или картонной коробке. В холодное время года можно порадовать своих домочадцев, приготовив суп из сушеных грибов.

До того, как сварить суп из сушеных грибов, следует выбрать главный его составляющий, в качестве которого можно использовать такие виды грибов, как лисички, подберезовик, подосиновик. Конечно, лучше всего использовать белый гриб. Вообще в суп можно добавлять грибы в любом виде (свежие, в маринаде, засоленные). Суп с сушеными грибами приобретает великолепный и незабываемый вкус, если при подаче положить сметану.

Как приготовить суп из сушеных грибов?

Мы рассмотрим несколько рецептов.

1413130651_gribnoj-sup

Суп из сушеных грибов:

Если за окном плохая погода и за продуктовыми покупками отправляться в супермаркет нет никакого желания, идеальным решением проблемы «что приготовить», будет грибной суп из сушеных грибов.

Необходимо:

  • вода – 1,5 л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука 1-го сорта – 2 ст.л.;
  • 50 грамм грибной сушки
  • соль, лавр, перец-горошек, укроп, петрушка, сметана – на усмотрение.

Как варить суп из сушеных грибов?

  1. Помыть сушку из грибов и отправить их в воду, нагретую до ста градусов, где-то на тридцать минут.
  2. Налить в емкость воду и подогревать ее на плите.
  3. Обжарить измельченный лук и натертую морковку на сливочном масле, добавить пшеничную муку.
  4. Достать из горячей воды грибы и поместить их в посуду, в которой будет вариться суп. Сюда же долить воду, оставшуюся после отстойки грибов.
  5. Варить 25 минут.
  6. Нарезать кубиками картошку и высыпать к грибам.
  7. Варить около получаса.
  8. Приправить солью и перцем, высыпать зажарку, положить лавр.
  9. Варить до тех пор, пока не сварится картошка.

Суп с сушеными грибами: рецепт №2 «Грибное царствие»

Суп из сушеных грибов этого состава представляет собой композицию сушеных, свежих и соленых грибов.

Вам нужны будут следующие составляющие:

  • вода – 2 л.;
  • сушка белых грибов – 40 грамм;
  • грибное ассорти – 300 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана – 250 грамм;
  • соль, зелень лавровый лист, перец, – на усмотрение.
  • Технология приготовления:

    1. Сухие грибы залить горячей водой и оставить на 25 минут.
    2. Покрошить лук, натереть морковку и обжарить все на смеси масел.
    3. После добавления сметаны все это еще оставить на огне две-три минуты.
    4. Налить в емкость для супа воду, поставить на огонь и закипятить.
    5. В закипевшую воду положить заранее нарезанный кубиками картофель и настоявшиеся грибы, долить воду, в которой грибы отмокали, и оставить кипеть на двадцать минут.
    6. Зажарку и заранее нарезанные другие виды грибов, приправы также положить в кастрюлю.
    7. Оставить все на огне еще минут пять.

    Рецепт грибного супа из сушеных грибов №3 «Сливочный»

    Суп из сухих грибов по этому способу собой массу сливочно-грибного вкуса, которая идеально сочетается при подаче с гренками.

    Вам понадобится:

  • молоко – 1,5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • белые сушеные грибы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • мука из пшеницы – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Технология приготовления:

    1. Вскипятить 250 мл воды и поместить туда сухие грибы на 20 минут.
    2. Мелко измельчить грибы.
    3. Покрошить лук и обжарить его на сливочном масле, добавить грибы и потомить на огне еще минут пятнадцать. При процессе обжарки рациональнее использовать сразу кастрюлю.
    4. Добавить муку, залить воду с сухих грибов, молоко и сливки.

    Довести до кипения и варить около получаса на слабом огне.

    Рейтинг
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector