
Первые блюда, их полезность сложно переоценить, поскольку они способствуют подготовке желудка к нормальному перевариванию более тяжелых блюд, зимой с легкостью согреют, а летом некоторые из них утоляют жажду. Более того, множество рецептов позволяют экспериментировать с составляющими и тем самым каждый раз получать оригинальное блюдо с непревзойденным вкусом. Один из таких универсальных замечательных супов является суп с клецками. Чтобы научиться готовить такой суп, нужно знать, каким образом готовятся сами клецки. Клецки для супов бывают: мучные, манные, картофельные и мясные. Более традиционный вариант суп с клецками, где клецки подают из манки либо муки.
Его вкус многие помнят с детства, а кто знает, что существует множество разнообразных рецептов супов с клецками.
Давайте вспомним вместе, как приготовить суп с клецками?
Куриный суп с клецками: рецепт приготовления
Замечательный обеденный суп. Достаточно просто, вкусно и недорого. Овощи, манные клецки, куриные крылышки – трудно представить более сытное и полезное первое блюдо.
Необходимые продукты на 2,5 л. воды:
- 6 шт. крылышек;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 200 грамм цветной капусты;
- 2-3 шт. большого картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Для начала обвариваем куриные крылышки, собираем пену и варим приблизительно 10 минут. Как раз время для подготовки картофеля – режим кубиками. Лук режим кубиками, морковь – тонкими дольками. Разбираем на небольшие соцветия цветную капусту. Крылышкам отправляем картофель, морковь и лук. Все варим 15 минут.
Рецепт клецек для супа
Смешиваем манную крупу с яйцом, добавляем 1 щепотку соли. Тесто готово. Маленькую ложку сначала опускаем в кипящий суп, а после набираем тесто для клецек. Размер по усмотрению, только имейте в виду, клецки в супе немного набухнут. Опускаем клецки в кастрюлю с кипящим супом. На завершение добавляем в суп цветную капусту, солим, перчим. После чего варим аппетитный суп с клецками на небольшом огне 7 минут.
Хотим поделиться еще одним рецептом, на этот раз сладкого. Как варить суп с клецками для детей?
Супчик из сухофруктов с клецками для детей
Достаточно аппетитный и полезный вариант супа из разнообразных сухофруктов с сахарным сиропом.
Необходимые продукты:
- 20 грамм рисовой каши;
- 50 мл молока;
- 400 мл воды;
- 30 грамм сахарного сиропа;
- 50 грамм сушеных яблок.
Варим сначала суп из смеси сухофруктов и половины сиропа.
Рисовые клецки для супа: вымытый рис заливаем горячей водой и варим 10 минут. Промываем и заливаем молоком и оставшимся сладким сиропом и продолжаем варить. Готовую кашу перемешиваем и выкладываем слоем на любое блюдо приблизительно 1,58 см. толщины. Нарезаем произвольными кусками застывшую кашу. Это и будут наши клецки.
Рецепт супа с клецками и тыквой
Очередной интересный суп с клецками. Рецепт подойдет как детям, так и взрослым.
Необходимые продукты:
- 200 грамм тыквы;
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. воды;
- соль, сахар.
Для клецек:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. воды;
- соль по вкусу.
Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Порезанную тыкву заливаем кипятком и варим до готовности (пока полностью не разварится). Получается своеобразное тыквенное пюре. Смешиваем его с кипяченым либо пастеризованным молоком и заправляем сливочным маслом.
Клецки для супа: рецепт
Муку смешиваем с водой и яйцами. Замешиваем тесто и варим из него клецки в подсоленной воде как в первом рецепте. Кладем клецки в суп.