Пожалуй, самое доступное мясо на сегодняшний день — это куриное. По крайней мере, оно обгоняет по популярности мясо всех птиц вместе взятых. Поскольку куры, в отличие от уток, совершенно неприхотливы, их научились разводить в искусственных условиях и теперь магазины регулярно получают огромные партии куриных грудок, ножек, ребрышек и крылышек. Это на самом деле является большим плюсом для рядового покупателя — он может в любой момент получить вкусное и полезное мясо за небольшую цену.
Содержание
В чем польза курицы?
В химический состав курятины входят следующие витамины:-
витамин А
витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12
витамин С
витамин Е
Как приготовить?
Рецептов с курицей гораздо больше, чем с любым другим мясом — начиная с бульона из ребрышек и заканчивая изысканными кушаньями, которые в домашних условиях не каждый сделает. Мы же хотим предложить вам рецепты незамысловатых, но очень вкусных и изящных блюд.Шашлык из куриной грудки
Необходимые ингредиенты:-
куриное филе — 4 шт
мед — 2 ст. л
соевый соус — 2 ст. л
растительное масло — 3 ст. л
соль — по вкусу
специи — по вкусу
-
Очищаем куриную грудку от кожи, пленок и жира, промываем под холодной водой. Режем на небольшие куски.
Смешиваем мед, растительное масло, соевый соус, соль и специи. В полученный маринад обволакиваем мясо, даем ему настояться несколько часов. В идеале — всю ночь.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки, кладем их на решетку и выпекаем в духовке (180 градусов) полчаса.
Куриная запеканка с овощами и грибами
Необходимые ингредиенты:-
куриная ножка — 5 шт
картофель — 4 шт
шампиньоны — 500 г
брокколи — 400 г
сливки — 500 г
оливковое масло — 2 ст. л
сыр — 200 г
соль — по вкусу
специи — по вкусу
-
Отделяем мясо от кости, избавляем его от ненужной кожицы и жира. Можно его мелко нарезать.
Нарезаем грибы, прожариваем их на оливковом масле. В этом же масле обжариваем и курицу, предварительно убрав готовые шампиньоны в отдельную посуду. Не забываем посолить и поперчить. Жарим до полуготовности.
Мелко нарезаем картошку и брокколи.
Берем широкую форму для выпекания. Слоями кладем картофель, мясо, грибы и брокколи — все именно в таком порядке. Сверху заливаем сливками, присыпаем солью и специями.
Натираем сыр и сверху украшаем им блюдо.
Ставим в духовку (180 градусов) на полчаса.