- черешковый сельдерей – 1 пучок;
- помидоры – 3 кг.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок (по вкусу можно класть и больше);
- сахар, соль – по 2 ст. л. на литр воды.
Квашеные помидоры с чесноком
Закваска помидоров – это особый процесс, поскольку и сама домашняя заготовка на зиму получается довольно особой. Вкус необычен, аромат приятен, а готовое блюдо замечательно дополнит любую трапезу. Время и потраченные на закваску усилия кажутся незначительными по сравнению с восхитительной закуской, которая украшает домашний стол. Особенно вкусными получаются квашеные помидоры с чесноком. Этот незаменимый «ароматизатор» для многих блюд является усилителем вкуса. И множество рецептов – удачное тому подтверждение.
Чтобы заквасить помидоры с ароматным чесночком быстро, всего за 3 дня, необходимо воспользоваться простым рецептом, ингредиенты для которого приобрести можно в любом магазине.
Для закваски понадобятся: