Яичные рулетики с луковой начинкой
Яичные рулетики с луковой начинкой
Буквально за 5 минут можно приготовить быстрый перекус для легкого дружеского застолья — яичные рулетики с луком и огурцом. Блюдо без проблем можно подать и на завтрак, особенно на выходных.
Рецепт яичных рулетиков с луковой начинкой
В качестве основы подойдут не только яичные блинчики, но и обычные блинчики.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 2 ст. л.
- крахмал картофельный 2 ч. л.
- огурец маринованный 1 шт.
- лук сладкий салатный 20 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- укроп 20 г
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- масло растительное 1/2 ст. л.
Калории: 96.1 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 7.6 г
-
Смешайте яйца, молоко, крахмал для получения теста для блинов. Должно выйти 2-3 блинчика. Пожарьте стандартным способом.
-
Для начинки измельчите на терке огурец, смешайте с рубленой зеленью и нашинкованным сладким луком. По желанию добавьте лимонный сок.
-
Распределите начинку по блину, заверните и разрежьте на небольшие рулетики.
-
Наши быстрые и аппетитные яичные рулетики с луковой начинкой готовы.
Такая закуска из яичных блинчиков с луком и маринованным огурцом отлично подойдет для застолий. Это простое блюдо на скорую руку выручит даже на завтрак, если не хочется привычного омлета или каши. Приятного аппетита!