Мандариновый торт – рассыпчатый бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом и мандаринами порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 5 штук
- Сахар – 175 грамм
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Мандарины
Для крема:
- Сметана – 400 грамм
- Цедра от одного апельсина
- Сливки – 600 грамм
- для сливок – 3 пачки
- Ванильный сахар – 3 пачки
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в блендере в течении 7 минут.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Остудить и разрезать корж на 3 части.
В сливки добавить загуститель и ванильный сахар. В сметану цедру апельсина. Смешать сливки и сметану.
На плоское блюдо выложить 1 корж и 1/3 крема. Сверху положить почищенные дольки мандарина. Накрыть вторым коржом, часть крема и мандарины. Накрыть третьим коржом и остатками крема. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 грамм сливок, смазать ими весь торт и украсить мандаринами.
Мандариновый торт готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Нины Брод