Греческий салат с пикантной заправкой
Греческий салат – незыблемая классика, которая на данный момент имеет массу вариантов приготовления. Сегодня приготовим греческий вариант с пикантной заправкой.
Рецепт греческого салата
Овощи для греческого салата возьмем классические, а вот заправку и сыр используем другие. Именно это и придаст ему незабываемую изюминку.
- помидор 100 гр
- огурец 100 гр
- перец сладкий 100 гр
- маслины 10 шт
- сыр сиртаки 100 гр
- масло оливковое 1,5 ст. л.
- лимонный сок 1,5 ст. л.
- петрушка 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 99 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 4.9 г
-
Огурец нарезаем полудольками.
-
Следом нарезаем очищенный сладкий перец.
-
Аналогично крупно режем томаты. Для греческого салата лучше выбрать мясистые сорта.
-
Маслины без косточки разрезаем пополам.
-
Петрушку рубим и смешиваем с овощами и маслинами.
-
Для салата мы выбрали мягкий сыр сиртаки в рассоле. Его нарезаем или ломаем на кубики.
-
Подаем салат, заправив соусом. Сыр просто выкладываем сверху, чтобы он не раскрошился.
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейший греческий салат. Приятного аппетита!