Ах, какой легкий, вкусный и питательный крем из сливок! Для украшения торта это, пожалуй, самый лучший продукт. Рецепт с фото позволит приготовить лакомство, которое затем можно использовать как компонент любых десертов. Обычно крем на сливках делают маленькими порциями, поскольку его применяют только для заключительного украшения кондитерского изделия, так как для смазывания коржей и в качестве начинки он не очень подходит из-за своей нежной структуры.
Содержание
Как делать крем из сливок для торта
При приготовлении такого лакомства следует соблюдать определенные условия. Так, использовать нужно лишь жирные сливки, которые после взбивания приобретают устойчивость и пышность. Подойдет продукт с жирностью 33-35 процентов. Кроме того, взбивать сливки необходимо, когда они очень холодные, и как только крем станет густым, выключать миксер. Если взбить его слишком сильно, то выйдет невкусная и чрезмерно жирная масса.Рецепт крема из сливок для украшения торта
В числе ингредиентов нужны:-
200 мл сливок жирностью 33-35%;
60 гр. сахарной пудры;
2 гр. желатина (по желанию);
четверть ч. ложки загустителя для сливок (при необходимости);
щепотка ванильного сахара.
Рецепт крема из сливок и творога
Потребуются ингредиенты:-
творог (жирный) – 250 гр.;
сливки как минимум 30-процентной жирности – 400 гр.;
легкая сметана или йогурт – 200 гр.;
сахар – 3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик.
если взбивать сливки 15 минут они станут маслом.. фигня какая то..
Рецепт не очень, у меня ничего не получилось! Желатин только все испортил и столько взбивать ужасно, после 10 минут результат не изменился в лучшую сторону.
ничего не получился фиг какой да
то ли мы не так всё делаем, либо этот рецепт просто фейк! Выкладывайте пожалуйста проверенные рецепты!
сливки значит не жирные или сливки fake
у меня взбиваются за 5 мин.
Спасибо за рецепт, надеюсь сейчас у меня получится
а сколько надо воды залить в желатин?
фигня какая та
Оооооо это ужас..после пяти минут взбивания,портится все…делать легко,а результата никакого…
Желатин все портит. Сливки опадают, цвет становится желтый, а сам крем не однородный, с комками. Сделать крем можно, но не в коем случае не добавлять желатин. Тогда получается идиально
Мммммм… выглядит апетитно. Надо попробовать
Да нет, у меня получилось! Наконец-то нашла рецепт в котором крем — это действительно крем! Раньше, наоборот, жидковатая масса была. А тут всё отлично — и желатин добавила. Правда, чуть меньше, чем написано. А в холодильник потом надо убирать? Для большего загустения?
Очень простой и легкий рецепт крема для тех, кто экономит время и продукты. Так стоит ли добавлять желатин? Пробовала такой крем без желатина. Думаю, этот будет более густой.
Здесь главное взять сливки по жирнее — тогда всё получится. Желатин добавлять по чуть-чуть, чтоб комков не было. Ещё шоколадную крошку можно положить. Но взбивала не 15 минут, а 20-25 – нравится, когда крем густой. Вместо свежих ягод можно ли добавить в крем мелко нарезанные яблоки или груши?
Я просто взбила сливки 40% с ванильным сахаром. Взбивала минут 5. Получились плотные и хорошо держались
А кто сказал что крем из сливок не подходит для промазывания коржей? Я пропитываю пропиткой с двух сторон, даже дно, также намазываю кремом и дно, (тогда нижний корж такой же нежный как и верхний) а между коржами делаю слой сливок 3 — 5 мм, выкладываю цукаты из ананаса (в разброс и не много) чтоб держали расстояние ине выдавили крем, и все отлично получается. И никогда не использую желатин. И не перемочите нижний корж пропиткой. ( особенно трех этажный.