Заварной крем называют еще английским, поскольку именно в Англии он был придуман. Тем не менее в России такая начинка для тортов пользовалась и продолжает пользоваться огромной популярностью. Кому не знаком легкий и нежный вкус крема, приготовленного по классическому, проверенному временем рецепту? Именно о таком лакомстве и пойдет речь в статье.
Содержание
Классический заварной крем – основа кондитерских изделий
Без этой воздушной сладости не обходятся торты из слоеного теста, а также вафельные трубочки и эклеры. А еще можно отправить заварной крем в морозилку, и тогда из него получится самое настоящее мороженое. В наше время, к сожалению, в магазинах сложно найти кондитерские изделия, в которых бы использовалась начинка высокого качества, поэтому многие хозяйки предпочитают делать их самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что рецепт заварного крема сложен для исполнения, однако если в точности соблюдать порядок действий и применять только качественные продукты, то все обязательно получится! Отбросьте сомнения и, прочитав наши рецепты, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить нежное лакомство, придающее потрясающий вкус выпечке и десертам.Классический заварной крем: рецепт
В числе ингредиентов потребуются:-
мука – 30 гр.;
яичные желтки – 6 шт.;
сахар – 180 гр.;
несоленое сливочное масло – 300 гр.;
молоко – 500 мл;
ванильная эссенция – 1 ст. л.
Заварной крем без яиц
Оказывается, можно приготовить чудесное лакомства, даже если дома закончились яйца. Сейчас мы расскажем, как это сделать. В числе ингредиентов нужны:-
220 мл молока;
200 гр. масла сливочного;
1 стакан сахара;
2,5 стакана муки.
Похожие рецепты: как приготовить заварной кулич
кул
у меня получилась манная каша со вкусом шоколада
ваще полная фигня……
в рецепте масла не хватает
витя,
да-да-да
У меня тоже манная каша ((( может, что я не так делала
себя уже 200 раз отматерила за то что сделала не как обычно!!!!и с маслом и без масла отстой клестер!!!
все вместе надо добавлять ле
а я заменила муку на крахмал,( убрала белки и убрала один стакан молока), смешала все с сахаром,довела до кипения, непрерывно помешивая эту массу, охладила взбивая,добавила 50 г. слив. масла и чайную ложку какао(можно без) и все получилось супер! экспериментируйте друзья!
Ужас!!!!
Я попробовала сделать- вылила в унитаз!!!
Сделал. Получилось до одури приторно, я так не люблю, в следующий раз попробую сахара только полстакана.
все насмарку
у меня манная каша…. пипец…. зря продукты потратила
всё вышло вкусно и за 10минут
Я рекомендую вам взять: масло ( маленькую пачку); сметану( тоже не большую); сахар( это по вкусу) . Все ингредиенты смешать, взбить. Крем готов, он вкусный воздушный и подойдет к любым коржам!
Вот рецепт торта "крекер" на той же основе готовится крем=)) очень воздушный и легковат во вкусе…
ингредиенты:-100-150 грамм масла,-0,5 стакана сахара,0,5 банки сметаны и на это же кол-во столько же крекера.Выливаем сметану в глубокую посудину,так чтобы можно было смешать все ингредиенты,сахар можно измельчить в пудру,а можно и так,разметывая миксером.Масло подогреваем до полного растопления.Потом одновременно помешивая миксером сметану с сахаром,медленно выливаем горячее масло до однородной массы и все это засыпаем крекерами.Выкладываем в плоскую тарелку и ставим в холодильник.Достаем по мере загустения через 2 часа.Торт готов.По вкусу можешь добавить взбитые сливки и экзотические фрукты.Приятного аппетита.