Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску к новогоднему столу. Отличное решение – маринованные шампиньоны.
Аппетитные маринованные шампиньоны
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Вода 2 ст.
- Шампиньоны 1 кг
- Сахар 5 гр
- Уксус 30% 50 мл
- Гвоздика 4 бут.
- Соль 10 гр
- Душистый перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мускатный орех 1 щеп.
На порцию
Калории: 12 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
-
Подготовить все продукты.
-
Налить в ковш воды. Выложить туда шампиньоны. Посолить. Поставить на огонь. Проварить 10 минут. Рассол слить.
-
Сделать маринад. Для этого в сотейник влить воду. Отправить его на огонь. Довести жидкость до кипения. Положить в неё мускатный орех, сахарный песок и гвоздику. Разбавить рассол солью и уксусом. Положить горошины чёрного перца. Полученным маринадом залить шампиньоны. Поставить заготовку на огонь и проварить после кипения 5 минут.
-
Пока грибы остаются горячими, нужно переложить их в банки. Ёмкости закрываются. Когда заготовка остынет, её нужно убрать в холодильник.
Подавать к столу такую аппетитную и пикантную закуску можно сразу же после её остывания.