Яркий овощной салатик c авокадо
Какое постное блюдо можно приготовить на Новый год? Конечно, салат! Сочетание овощей – свежих и консервированных – с оригинальной заправкой непременно придётся по вкусу даже тем, кто привык к закускам с майонезом.
На заметку! Для украшения нашего постного салата следует подготовить зелень кинзы и петрушки.
- Смесь:
- Консервированная кукуруза 150 гр
- Авокадо 100 гр
- Консервированная фасоль 150 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Красный лук 100 гр
- Огурец 100 гр
- Перец чили по желанию
- Заправка:
- Сахар 1 ст. л.
- Оливковое масло 2,5 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Калории: 113 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
-
Подготовить все продукты.
-
Разрезать на две части авокадо. Удалить косточку. Счистить кожуру. Мякоть порезать мелко. Огурец и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Отправить все виды нарезок в глубокую тарелку.
-
Открыть банки с консервированными продуктами. Слить с них жидкость. Отправить фасоль и кукурузу в салат. Кольцами порезать лук.
Тоже всыпать в салат.
-
Сделать заправку. Смешать соль, сахарный песок и молотый перец. Влить в эту смесь оливковое масло. Разбавить всё лимонным соком. Слегка взбить заправку с помощью кухонного венчика.
-
Полить смесь из свежих и консервированных овощей полученным соусом. Основательно перемешать.
Получается невероятно аппетитно и вкусно. Только попробуйте!