Жареный толстолобик
Рыба
Анастасия Васильева878
Ниже для начинающих кулинаров предложена пошаговая инструкция, которая поможет вкусно пожарить рыбу на сковороде по простому рецепту. Здесь не нужны редкие продукты, а потому всё ясно на интуитивном уровне.
Готовится такая аппетитная рыба на обыкновенной или гриль сковороде по рецепту с мукой невероятно просто и легко. Однако результат поразит вас своим изумительным тонким вкусом. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.
- Толстолобик 5 кг
- Мука 200 гр
- Лимон 1 шт.
- Специя для рыбы, соль по вкусу
- Растительное масло на жарку
Калории: 190.8 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 7.7 г
-
Первым делом подготовить продукт. Распотрошить тушку, удалив все внутренности. Голову и хвост отрезать – их жарить не стоит. Плавники срезать и выбросить. Чешую очистить. Промыть толстолобика под струёй проточной воды.
На заметку! Не спешите выбрасывать голову и хвост. Из них вы можете сварить изумительную наваристую уху или юшку.
-
Разрезать заготовку на порционные кусочки толщиной около 2-3 см. Присыпать нарезку из подготовленного толстолобика солью и специями для рыбки. Сверху полить всё лимонным соком. В таком виде оставить нарезку на час для маринования.
-
Запанировать толстолобика в просеянной муке. Разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Отправить в него рыбку и жарить с обеих сторон по 8-10 минут.
Вот так просто и незатейливо готовится такая рыба в муке на сковороде по рецепту без лишних ингредиентов и заморочек.