Из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!
Из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!
Калории: 157 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3 г
Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.
Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
На заметку! Если творог слишком влажный или очень крупное яйцо, то муки надо всыпать чуть больше, чем указано в рецепте.
Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.
На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.
Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.
Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут. Такое блюдо готовится очень-очень просто. Приятного аппетита!