Салат из китайской капусты с яйцом
Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.
Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.
- Китайская капуста 500 гр
- Яйцо 4 шт.
- Копченая колбаса 300 гр
- Майонез 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза 300 гр
Калории: 85 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 2.4 г
-
Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.
-
Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.
-
Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.
-
Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.
-
Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.
Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!