Необычный салат с кумкватом и сельдереем «Сплошная польза»

Знакомы ли вы с таким фруктом, как кумкват? Относится он к цитрусовым, но, в отличие от апельсина, есть его можно прямо с кожурой. Мякоть и кожура идеально дополняют друг друга: кожура придает фрукту сладость и терпкость, а мякоть — легкую кислинку. А особенно интересно кумкват открывает свой вкус в салате. 

Рецепт салата «Сплошная польза»

Сегодня предлагаем приготовить салат «Сплошная польза» с кумкватом и свежим сельдереем — очень необычный, но крайне вкусный и сочный.

Ингредиенты
Порций: +
  • кумкват 5 шт
  • черешковый сельдерей 150 гр
  • яблоко 100 гр
  • пекинская капуста 150 гр
  • морковь 50 гр
  • лук зеленый 50 гр
  • оливковое масло 10 мл
  • сок лимона 10 мл
  • винный уксус 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 47 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 5.5 г

Шаги
15 мин.
  • Черешковый сельдерей хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем.

  • Пекинскую капусту шинкуем. Для салата можно использовать белую честь, которой многие нередко пренебрегают.

  • Яблоко нарезаем кубиками. Снимать с яблок кожуру или нет — решать вам.

  • Кумкват хорошо моем, обсушиваем и нарезаем. Можно нарезать его для салата, как кольцами, так и дольками.

  • Шинкуем зеленые перья лука.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, цедру лимона.

  • Смешиваем ингредиенты, добавив в салат заправку. Солим блюдо по вкусу, добавляем щепотку сахара.

  • Вот так быстро и просто мы приготовили необычный салат с кумкватом, который не стыдно подать на праздничный стол.


Рекомендуем подавать салат с кумкватом не раньше, чем через 15 минут, так он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector