Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.
Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Кабачки 1 кг
- Сахар 1 кг
Калории: 192 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 56 г
-
Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком
-
Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.
-
Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».
-
Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.
Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.