Сытное и полезное блюдо из сочного и ароматного карася.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.
Сытное и полезное блюдо из сочного и ароматного карася.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.
Калории: 318 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 31 г
Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.
Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.
Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек.