Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.
В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.
Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.
В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.
Калории: 222 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления отвара. А стейки пока оставляем в стороне.
Внимание! В дальнейшем в уху будет добавляться целая, нечищеная луковица. Этот маневр лучше делать на этапе приготовления первого бульона на головах и хвосте. Но никак не на завершающем этапе.
Нарезаем картофель и морковь.
Отправляем овощи в кипящий отвар, который уже необходимо освободить от головы и хвоста.
А вот и он момент с луком. Как и было сказано раньше, переносим добавление нечищеной головки лука на первый этап.
Засыпаем промытое пшено. Добавляем рыбные стейки.
Варим суп до полной готовности картофеля.
В кипящую уху добавляем горящее полено, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.
Уха по-царски с горбушей готова.
Если соблюдать все нюансы, то в результате можно получить не просто вкусное, но и эстетически аппетитное блюдо с прозрачным бульоном.