Уха по-царски с горбушей

Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.

В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 300 гр
  • Пшено 50 гр
  • Картофель 200 гр
  • Репчатый лук 75 гр
  • Морковь 75 гр
  • Водка 50 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Вод  2 л
На порцию

Калории: 222 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 15 г

Шаги
60 мин.
  • Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления отвара. А стейки пока оставляем в стороне.

    Внимание! В дальнейшем в уху будет добавляться целая, нечищеная луковица. Этот маневр лучше делать на этапе приготовления первого бульона на головах и хвосте. Но никак не на завершающем этапе.

  • Нарезаем картофель и морковь.

  • Отправляем овощи в кипящий отвар, который уже необходимо освободить от головы и хвоста.

  • А вот и он момент с луком. Как и было сказано раньше, переносим добавление нечищеной головки лука на первый этап.

  • Засыпаем промытое пшено. Добавляем рыбные стейки.

  • Варим суп до полной готовности картофеля.

  • В кипящую уху добавляем горящее полено, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.


Уха по-царски с горбушей готова.

Если соблюдать все нюансы, то в результате можно получить не просто вкусное, но и эстетически аппетитное блюдо с прозрачным бульоном.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector