Паста с фаршем — итальянский рецепт
Кто не любит итальянскую кухню с ее неповторимыми, ароматными блюдами. Томатные соусы с базиликом, пицца, но, главное, паста покорят ваше сердце навсегда. Способов приготовления пасты — величайшее множество: с цуккини, грибами, орехами и сыром. Однако классический вариант пасты с фаршем и томатами в собственном соку станет любимым лакомством всей семьи. Да и готовится такая паста без особого труда.
- Макароны 400 гр
- Чеснок 3 зубца
- Фарш кг
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку 100 гр
- Томатная паста 3 ст. л.
- Приправы, соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости
Калории: 288.5 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 26.1 г
-
Сразу же поставить варить макароны, согласно инструкции на упаковке. На плиту поставить сковороду. Положить в неё сливочное масло. Когда оно растопится, выложить на сковородку фарш. Жарить его 3-4 минуты до зарумянивания. Очистить чеснок. Измельчить его ножом. Отправить чесночную крошку в мясную массу. Перемешать. Жарить ещё пару минуточек.
-
Добавить в смесь томатный соус. Тщательно перемешать. Обжаривать смесь пару минут.
-
Помидоры в собственном соку измельчить. Отправить в фарш. Добавить специи. Хорошо размешать и жарить на среднем огне около 4 минут.
Наша изумительная паста с фаршем готова! Блюдо получается пикантным и сытным. Осталось только выложить пасту на порционную тарелку, добавить сверху мясной соус с томатами и украсить тертым пармезаном. Приятного аппетита!