
Рождество – особый праздник. У него свой вкус и запах. Попробуйте испечь на десерт особенное рождественское печенье, в котором теплые апельсиново-медовые ноты сочетаются с ароматом специй.
Ингридиенты:
- Масло сливочное 130 г
- Апельсиновый сок 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Коньяк 2 ст. ложки
- 1 ст. ложка цедры апельсина
- Мука 260 г
- Манная крупа 100г
- Разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.ложка
- Смесь молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики – 1 ч.ложка
- Мед 200г
- Сезам (кунжутное семя) 50 г
- Вода 125 мл
Приготовление рождественского печенья:
Миксером смешать сок, сгущенку, яйцо и коньяк. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой ввести муку и манную крупу, предварительно смешав с разрыхлителем. Добавить пряности и цедру.
Выложить тесто на пергамент столовой ложкой в виде круглых или овальных печенек. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут. Пока печенье печется смешайте мед с водой и доведите смесь до кипения на медленном огне. Готовое печенье обмакнуть в медовый сироп и посыпать сезамом.
Автор: Король Ирина