
Пирог с рыбой и грибами — вкусный и очень сытный пирог. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное — 1 штука
- Масло сливочное — 60 грамм
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Соль-½ чайной ложки
Начинка:
- Филе хека или другой рыбы- 500 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Лук репчатый — 3 головки
- Соль и перец по вкусу
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Яйцо взбить с солью, масло растопить, охладить, добавить к яйцу. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра, выложить его на приготовленную форму, так чтобы тесто выступало за края формы.
Приготовить начинку: филе рыбы 2 раза пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук и шампиньоны очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Рыбу, лук и шампиньоны перемешать и положить на тесто.
Пирог посыпать тертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог с рыбой и грибами готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены