
Куриный суп с лапшой – очень вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 штука
- Картофель – 5 штук
- Мелкая лапша – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь — штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сушеная зелень укропа
- Соль
Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде в течении часа, вынуть и охладить. Бульон процедить. Картофель очистить и порезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут добавить лапшу. Морковь и лук очистить. Морковь натереть, лук порубить. Пережарить их на растительном масле и добавить в суп.
С охлажденного окорока снять шкурку и удалить кость, добавить кусочки мяса в суп и прокипятить. Выключить газ, посыпать суп зеленью и дать настоятся.
Куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
А сколько воды нужно?
Я так думаю, на один окорочок литра 3 нужно. Если любите понаваристей и погуще — хватит 2-х)