Вариантов приготовления соуса Карбонара существует несколько. Многие считают, что именно предлагаемый нами вариант является единственным настоящим, аутентичным. Поверим итальянцам и попробуем классический рецепт.
Вариантов приготовления соуса Карбонара существует несколько. Многие считают, что именно предлагаемый нами вариант является единственным настоящим, аутентичным. Поверим итальянцам и попробуем классический рецепт.
Калории: 338 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 11 г
Поставить нагреваться 2 литра воды для варки пасты
Порубить мелко лук, выложить его на сковороду с маслом, обжарить.
Бекон порезать полосками и добавить его к луку. Оставить тушиться на небольшом огне.
Когда лук готов, добавить в сковороду белое вино. Довести до кипения на сильном огне,чтобы выпарился спирт. Оставить вино выпариваться наполовину, после этого снять сковороду с огня.
Посолить кипящую воду и положить в неё пасту.
Пока готовится паста, в большой миске смешать 2 яичных желтка, петрушку, тертый пармезан, щепотку соли и перца.
Когда паста практически готова, подогреть сковороду с луково-винным соусом. Откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь, выложить горячую пасту в миску со взбитым яйцом и зеленью. Хорошо перемешать. Выложить сверху луково-винный соус, снова смешать и подавать на стол.
Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытным обжаренным беконом — паста Карбонара. Приятного аппетита!