Паста Карбонара с яйцом

Вариантов приготовления соуса Карбонара существует несколько. Многие считают, что именно предлагаемый нами вариант является единственным настоящим, аутентичным. Поверим итальянцам и попробуем классический рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Спагетти 200 г
  • Вода 2 л
  • Лук 75 г
  • Бекон 75 г
  • Вино белое 75 мл
  • Желток яичный 2 
  • Сыр пармезан 50 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Черный молотый перец  
  • Соль  
На порцию

Калории: 338 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин.
  • Поставить нагреваться 2 литра воды для варки пасты

  • Порубить мелко лук, выложить его на сковороду с маслом, обжарить.

  • Бекон порезать полосками и добавить его к луку. Оставить тушиться на небольшом огне.

  • Когда лук готов, добавить в сковороду белое вино. Довести до кипения на сильном огне,чтобы выпарился спирт. Оставить вино выпариваться наполовину, после этого снять сковороду с огня.

  • Посолить кипящую воду и положить в неё пасту.

  • Пока готовится паста, в большой миске смешать 2 яичных желтка, петрушку, тертый пармезан, щепотку соли и перца.

  • Когда паста практически готова, подогреть сковороду с луково-винным соусом. Откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь, выложить горячую пасту в миску со взбитым яйцом и зеленью. Хорошо перемешать. Выложить сверху луково-винный соус, снова смешать и подавать на стол.


Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытным обжаренным беконом — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector