Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 пучок петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл уксуса (9%)
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад — в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.
На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.