Вкусный, насыщенный и калорийный ореховый крем из грецких орехов или миндаля ляжет хорошей основой для украшения вашей выпечки и сделает торт значительно вкуснее.
Вкусный, насыщенный и калорийный ореховый крем из грецких орехов или миндаля ляжет хорошей основой для украшения вашей выпечки и сделает торт значительно вкуснее.
Калории: 305 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 78 г
Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. л. молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи пробланшировать (опустить на 1 мин. в кипяток) и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.
В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.
После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.
Ореховый крем из грецких орехов или миндаля хорошо подходит для любых видов выпечки.